Tuesday, May 10, 2016

【新】招商局亚太(China Merchants Holdings (Pacific))


公司的1Q16核心净利占全年预测的28%,主要是因其最近为收购项目所取得的融资比预期更理想。

公司原有组合内的5条收费公路于1Q16的车流量合 计年比提高2.3%。于4Q15计入与收购桂林至兴安、桂林至阳朔及阳朔至平乐等三条高速公路相关的开支令该季度的业绩受影响,但这三条高速公路现在的盈 利已提高。

虽然它们对公司近期内的业绩贡献不大,但它们的特许经营期较长,并具备长期的车流量增长潜能,因而有助于把公司的公路组合平衡过来。

公司 的FY16至FY18的每股盈利预估调高4.9%-13.3%,以反映公司取得更理想的融资安排。

即使FY16的每股派息预估下调至0.06元 (FY15为0.07元),公司的股息获益率仍是不错的6.7%。

No comments:

Post a Comment

【新】珍宝饮食集团的庞大盈利不复见

我们不可以不吃不喝,提供餐饮的餐馆及食档老板也不可以没有我们这群食客。我们是顾客,因此,一个餐饮业务能否成功,就得看我们是否捧场。 为什么?不妨问问那些因为提供难吃食物或服务态度恶劣而在它们的面书网页只获得一粒星评级的餐馆老板便知道。顾客是“最老实的分析师”,他们知道一家餐...