Tuesday, May 10, 2016

【新】招商局亚太(China Merchants Holdings (Pacific))


公司的1Q16核心净利占全年预测的28%,主要是因其最近为收购项目所取得的融资比预期更理想。

公司原有组合内的5条收费公路于1Q16的车流量合 计年比提高2.3%。于4Q15计入与收购桂林至兴安、桂林至阳朔及阳朔至平乐等三条高速公路相关的开支令该季度的业绩受影响,但这三条高速公路现在的盈 利已提高。

虽然它们对公司近期内的业绩贡献不大,但它们的特许经营期较长,并具备长期的车流量增长潜能,因而有助于把公司的公路组合平衡过来。

公司 的FY16至FY18的每股盈利预估调高4.9%-13.3%,以反映公司取得更理想的融资安排。

即使FY16的每股派息预估下调至0.06元 (FY15为0.07元),公司的股息获益率仍是不错的6.7%。

No comments:

Post a Comment

【新】新交所是不错的派息股

由于利率持续偏低,派息股(dividend play)一直是股票投资者的心头好。尽管美国联邦储备局自去年以来陆续加息,但投资者对派息股的喜好丝毫未减,原因是投资者始终认为“零风险工具”和债券的吸引力不及派息股。 但是,股息获益率高的股票就一定是好股票吗? 新加坡交易所(Sing...