Wednesday, October 26, 2016

【国际】OPEC能否顺利减产


石油输出国组织(OPEC)的成员国在上个月达成临时协议,同意减少石油产量。它们应会于11月30日在维也纳召开会议时敲定协议的细节。

咨询机构麦肯锡(McKinsey & Company)的能源业研究部门发布的一篇文章中指出,基于OPEC各成员国之前一直谈不拢,它们能否在11月底召开会议时讨论出哪些国家需减产、减多少,仍然是个未知数。

麦肯锡表示,OPEC在接下来的12个月采取的行动,将决定油价在2020年之前的走势。以下是两种可能出现的局面:

一、OPEC成员国达成协议并减产

在此情况下,石油的供需将逐渐趋向平衡,石油价格在2019年之前将逐步回升至每桶60至70美元。随着油价逐渐回升,OPEC成员国在全球原油市场中仍将保有约45%至46%的市场份额。

麦肯锡认为这个局面比较可能发生。

伊朗在制裁获解除后,急需出口石油取得收入

二、零和游戏:OPEC成员国无法达成协议

如果OPEC的成员国无法在11月敲定临时协议的细节,之后也谈不拢,那市场在接下来的几年可能会一直起伏不定,市场的调整过程可能会持续得更久。随着非OPEC国家的开采项目遭推迟或取消,一旦过剩的库存大幅减少,市场可能很快会出现供应不足的情况。

若OPEC成员国一直到2019年都保持着目前的产量或持续增产,全球石油市场终将出现调整,但由于许多非OPEC国家可能吃不消,市场可能会出现供应严重不足的情况。

在油价回升之前,OPEC成员国在制定预算时,则必须将油价设定在每桶50美元以下。

所以重点在于,OPEC的成员国能撑多久

No comments:

Post a Comment

【理】到底拥有多少本钱便可开始投资?要怎么开始

这是一个许多人都在寻找答案的疑惑,尤其是那些手上已存到了一小笔钱,但又不确定是否足以开始进行投资来累积财富的人。 首先,我们不需要有一大笔钱才能踏出第一步。实际上,“从小做起”是最佳的方法。这样一来,我们便能在逐渐扩大投资组合的路上,累积经验,增加知识,精益求精。 任何...