Friday, October 21, 2016

【马】大众银行3Q16净利上升3%


大众银行(Public Bank)报3Q16净利上升3.1%至12亿4,000万令吉,由于净利息收入增加及回教银行业务的贡献提高。

贷款及客户存款都持续取得稳健增长,资产素质也保持良好。总贷款额增长7.2%(年度化增长率)至2,880亿令吉。

放贷活动的动力是来自房屋和汽车贷款,以及中小企业贷款。

九个月的净利增长4.3%至37亿令吉,由于贷款及客户存款都持续取得稳健增长,资产素质也保持良好。

启示:展望未来,大众银行将继续致力于通过其网络优势来提高收费收入。公司的单位信托部门Public Mutual依旧是收费收入的主要来源,它所管理的基金有133个,总资产值为701亿令吉,占大马零售单位信托领域的49.5%市场份额。

No comments:

Post a Comment

【马】雀巢第3季續派息70仙 對全年獲利有信心

雀巢(NESTLE,4707,主要板消費)淨利下滑25.5%,錄得1億1975萬令吉,主要受原料價格攀升影響,但仍每股派息70仙。 同時期營業額起4.8%,從12億6300萬令吉攀升至13億2325萬令吉,獲國內和出口銷售分別漲4.2%和6.8%良好成長動力貢獻。 該公...