Thursday, October 27, 2016

【新】昇菘集团离52周高位不远,有望突破


昇菘集团(Sheng Siong Group)于10月26日发布了其3Q16未经审计业绩报告。昇菘的第三季净利与去年同期相比增加8%至1,570万元,符合联昌国际(CIMB)的预期,占其全年预测数字的25%。

同店销售增长下跌

昇菘的第三季销售额增加1.2%,这主要是因为在2015年至2016年之间开设的新超市使收入增加。

但同店销售增长(same-store-sales growth)减低1.15%。公司表示,这主要是因为今年农历七月的销售情况不理想。

CIMB认为,这反映了人们减少购买非必需品的情况,而这应该是宏观经济状况欠佳,令所有业者都面对的问题。

毛利率保持在25.9%的高水平

CIMB指出,昇菘第三季业绩值得一提的部份是其毛利率(gross margins)从去年同期的24.3%提高至25.9%。

公司的毛利率提高,主要原因是因为它从供应商那里取得的回扣增加。但本季毛利率低于第二季的26.1%,原因是公司在农历七月期间进行促销。

星展银行(DBS)也在9月份发布的一份报告中表示,昇菘的毛利率有望保持在约26%的水平。它认为,公司能采取更多方法来提高毛利率,包括进行直接采购、增加自家品牌的产品以及售卖更多种类的新鲜食品。

52周最高位为1.155元

昇菘目前的股价(10月27日)约为1.07元,距离1.155元的52周最高位不算太远。CIMB调高了其2018年的每股盈利(EPS)预测,进而将目标价提高至1.14元。

CIMB认为,昇菘能有目前的估值,反映了在形势艰难的时期,其盈利仍能保持稳定且获益率具吸引力的优点。若中国业务能持续发展并带来收入,或之后同店销售增长优于预期,其股价将有望上涨。若毛利率下跌则将带来风险。

No comments:

Post a Comment

【理】到底拥有多少本钱便可开始投资?要怎么开始

这是一个许多人都在寻找答案的疑惑,尤其是那些手上已存到了一小笔钱,但又不确定是否足以开始进行投资来累积财富的人。 首先,我们不需要有一大笔钱才能踏出第一步。实际上,“从小做起”是最佳的方法。这样一来,我们便能在逐渐扩大投资组合的路上,累积经验,增加知识,精益求精。 任何...