Thursday, October 6, 2016

【新】康福德高企业(ComfortDelGro Corporation)


在出租汽车数目大幅增加下,陆交局的数据显示,德士的平均每日车程数目连续19个月下跌。

原因很可能是Grab及Uber的车队数目增加,因此,预期康福德高企业(CDGE)接下来的德士盈利增长将会放缓或维持不变,由于CDGE减慢德士车队的增加数目来避免车队闲置情况出现。

Uber及Grab目前给予司机的奖励(来提高他们的收入)不会持续很久,而全职驾驶德士比驾驶Uber/Grab 出租车的收入将会更为稳定及每月收入会更高。

因此,目前向CDGE租赁德士的司机不大可能大批离去,并预期只要管理层继续确保其德士车队的出租率高企,CDGE的德士盈利将会依然稳健。

No comments:

Post a Comment

【马】淨利大漲59.8% 賀特佳派息3.5仙

賀特佳(HARTA,5168,主要板工業)截至9月底次季業績報捷,淨利大漲59.2%至1億1334萬令吉,營業額揚33.8%至5億8462萬令吉,派息3.5仙。 綜觀首半財年,賀特佳淨利揚64.6%至2億973萬令吉,營業額揚41.4%至11億8566萬令吉。 賀特佳董...