Thursday, October 6, 2016

【新】康福德高企业(ComfortDelGro Corporation)


在出租汽车数目大幅增加下,陆交局的数据显示,德士的平均每日车程数目连续19个月下跌。

原因很可能是Grab及Uber的车队数目增加,因此,预期康福德高企业(CDGE)接下来的德士盈利增长将会放缓或维持不变,由于CDGE减慢德士车队的增加数目来避免车队闲置情况出现。

Uber及Grab目前给予司机的奖励(来提高他们的收入)不会持续很久,而全职驾驶德士比驾驶Uber/Grab 出租车的收入将会更为稳定及每月收入会更高。

因此,目前向CDGE租赁德士的司机不大可能大批离去,并预期只要管理层继续确保其德士车队的出租率高企,CDGE的德士盈利将会依然稳健。

No comments:

Post a Comment

【集】AK:马可波罗海业给了我一个价值10万元的教训

我一直以来都认为自己是个大致上十分幸运的投资者。这句话的关键在于‘大致上’。 忠实读者们不会忘记关于马可波罗海业(Marco Polo Marine)的故事。这家公司在多年前从拖船和驳船管理与运输业务拓展至离岸油气服务领域,其良好的业务模式令它茁壮成长,越来越值得受人青睐。...