Thursday, October 6, 2016

【新】康福德高企业(ComfortDelGro Corporation)


在出租汽车数目大幅增加下,陆交局的数据显示,德士的平均每日车程数目连续19个月下跌。

原因很可能是Grab及Uber的车队数目增加,因此,预期康福德高企业(CDGE)接下来的德士盈利增长将会放缓或维持不变,由于CDGE减慢德士车队的增加数目来避免车队闲置情况出现。

Uber及Grab目前给予司机的奖励(来提高他们的收入)不会持续很久,而全职驾驶德士比驾驶Uber/Grab 出租车的收入将会更为稳定及每月收入会更高。

因此,目前向CDGE租赁德士的司机不大可能大批离去,并预期只要管理层继续确保其德士车队的出租率高企,CDGE的德士盈利将会依然稳健。

No comments:

Post a Comment

【马】雀巢第3季續派息70仙 對全年獲利有信心

雀巢(NESTLE,4707,主要板消費)淨利下滑25.5%,錄得1億1975萬令吉,主要受原料價格攀升影響,但仍每股派息70仙。 同時期營業額起4.8%,從12億6300萬令吉攀升至13億2325萬令吉,獲國內和出口銷售分別漲4.2%和6.8%良好成長動力貢獻。 該公...