Wednesday, October 26, 2016

【国际】人手不足 Aeon 集团出动机器人办事


在日本拥有最多连锁店的 Aeon 集团,最近面对人手严重短缺问题而决定大量“聘用”机器人办事!

该集团近期再宣布,明年开始不再聘用清洁工人,直接引进 400台 自动清扫机器人代工,并在商场打烊后,由电脑系统控制齐齐出动,负责清扫全国的Aeon 商场。根据了解,机器人身上装满了高智能探索器,不但能擦亮走廊地板,还能探测和避开实物,同时兼任商场内的夜晚巡逻“保安员”。

该公司希望,此举能够解决人手不足问题之余,还能降低公司的营运成本,预料聘用机器人后,集团每年能够省下 144 万美元或约 600 万令吉。

目前,靠近东京的千叶 Aeon 商场已经开始“聘用”清扫机器人干活,研究其可行性,并计划在未来,在全国各地的 Aeon 商场大量引入清扫机器人。

其实,日本一些大楼早已将清洁工作交由智能吸尘机打扫,不过 Aeon 集团却是第一个大规模依赖机器清扫的企业。

Aeon 能够有效、顺利的落实这项理想化措施,备受关注。Aeon 集团曾因为收银员人手不足,而启动自助结账系统,让顾客透过机器自行付款。

No comments:

Post a Comment

【理】到底拥有多少本钱便可开始投资?要怎么开始

这是一个许多人都在寻找答案的疑惑,尤其是那些手上已存到了一小笔钱,但又不确定是否足以开始进行投资来累积财富的人。 首先,我们不需要有一大笔钱才能踏出第一步。实际上,“从小做起”是最佳的方法。这样一来,我们便能在逐渐扩大投资组合的路上,累积经验,增加知识,精益求精。 任何...