Tuesday, October 11, 2016

【新】森那美把20个工业物业纳入最善房产信托


森那美(Sime Darby)将把20个总值11亿令吉的澳洲工业物业纳入最善房产信托(Saizen REIT)的组合内,以作为旗下新加坡地产子公司Sime Darby Property Singapore(SDPS)反向收购最善的部份行动。

最善将配售每单位0.03604元的新单位给SDPS来筹集部份收购额,而余款将来自银行贷款,以收购上述20个物业。在完成交易之后,估计SDPS将持有最善已扩大股本的至少25%股份。

20个物业将在主租约下,全部租回给原有业主之一Hastings Deering (Australia)(HDAL)的子公司。HDAL是森那美在澳洲的非直接子公司。

启示:这20个物业的租约的加权平均租期约为16.7年,并附带首三年里每年上调租金1.5%,以及之后每年上调2.75%的条款。有关各方必须在2017年1月31日或之前满足所有的交易条件。

No comments:

Post a Comment

【集】AK:马可波罗海业给了我一个价值10万元的教训

我一直以来都认为自己是个大致上十分幸运的投资者。这句话的关键在于‘大致上’。 忠实读者们不会忘记关于马可波罗海业(Marco Polo Marine)的故事。这家公司在多年前从拖船和驳船管理与运输业务拓展至离岸油气服务领域,其良好的业务模式令它茁壮成长,越来越值得受人青睐。...