Tuesday, October 18, 2016

【新】小型股值得留意


如果你有密切留意股市的动向,应该会发现到近来有一些小型股(small caps)受到追捧。其中一只股价变动较大的股票是膳盟食品(SunMoon Food Company)

膳盟食品的业务是在全球分销及售卖新鲜蔬果及相关产品。其业务模式的特点是资产不多、以消费者为中心及重视品牌。公司的长期发展策略是不断扩大其分销网络及增加所售卖的产品。为了在中国拓展业务,公司一直以来都与Harvest Season合作,它在中国从事水果批发及零售业务,拥有6间零售店,同时通过网络销售产品。

本月初,上海的易果生鲜表示它将为公司注资2,400元(包括转换凭单),原因是它看好公司的前景。易果生鲜与阿里巴巴(Alibaba)是策略合作伙伴,它不仅将为公司提供营运资本,还将能帮助迅速地在中国拓展业务。


市场中出现了一个值得留意的现象,那就是市场人士都纷纷关注拥有大量现金的中小型上市企业。这可能是因为最近有人呼吁美罗控股(Metro Holdings)将多余的现金归还给股东。

一、具价值的小型股:若炜设计、中星石化控股、CDW控股

三只小型股目前的股价都低于每股净现金。其中,若炜设计(Nobel Design)和中星石化控股(Sinostar PEC Holdings)的本益比仅为3.5倍和5.5倍,意即它们都有望上涨。

二、股息较高的小型股:福联盛控股、海陆控股

一些小型股一直以来都有派发股息,而且股息获益率颇具吸引力。CDW控股(9.7%)、胡金标控股(OKP Holdings,5.4%)、福联盛控股(Hock Lian Seng Holdings,6.9%)、中国闽中食品(China Minzhong,5.5%)、海陆控股(Hai Leck Holdings,10.5%)、自力资讯系统(Powermatic Data,5%)和富裕集团(Fu Yu Corp,7.6%)的历史获益率都超过5%。

在这些公司当中,福联盛控股及海陆控股值得考虑,它们的本益比仅为6.6倍及6.1倍,同时以每股净现金的71%和66%交易。

三、10月份值得留意的股票:毅之安

在石油输出国组织(OPEC)不久前表示将减产后,投资者可多留意毅之安(Ezion Holdings),因为它可能会是受惠者。

尽管油气市场疲弱,毅之安仍值得投资,因为其起重船/钻台支援的是较为稳定的开采作业。

毅之安—评级:买入;目标价:0.58元

No comments:

Post a Comment

【马】雀巢第3季續派息70仙 對全年獲利有信心

雀巢(NESTLE,4707,主要板消費)淨利下滑25.5%,錄得1億1975萬令吉,主要受原料價格攀升影響,但仍每股派息70仙。 同時期營業額起4.8%,從12億6300萬令吉攀升至13億2325萬令吉,獲國內和出口銷售分別漲4.2%和6.8%良好成長動力貢獻。 該公...