Monday, August 31, 2015

【新】创业公司(Venture Corporation)


一般的预测仍未完全反映令吉兑新元在过去一年来已贬值15%的因素。

公司将近60%的员工成本是以令吉计算,因此令吉每贬值2%便将把公司的盈利提高 1.5%。

美元兑新元在过去一年里升值12%。公司的销售额完全是以美元计算,估计美元每升值1%将把公司的盈利提高1%,尽管美元坚挺也会打击来自 欧洲和亚洲的需求(占公司销售额的约50%)。

仍未把公司因令吉走弱使生产成本降低而有机会取得更多订单的因素考虑在内。

假设货币汇率持稳,预期公司 FY16的盈利将会增长4%至5%。

No comments:

Post a Comment

AK: 一个普通组屋家庭,100万元积蓄够退休吗

在1997年至1998年,一个普通组屋家庭的开支为2,681元。 在 2007年至2008年,这个数字增加至至3,138元,增幅达到17%。假设核心通胀每年为2%,这个数字至2042年将达到6,400元。换句话说,在30年后,这个数字将会翻倍。 如果我们假设消费将会稳定增...