Thursday, August 27, 2015

【马】土展局全球创投的2Q15净利滑落70%


土展局全球创投(Felda Global Ventures Holdings, FGV)的2Q15净利下滑69.7%至4,610万令吉,主因是原棕油平均价格减低,令棕榈相关业务的盈利减少。FGV的同期收入上升8.1%至42亿令吉。

按6个月的业绩来看,FGV的盈利减低83.2%至4,970万令吉,营业额则下降6.5%至69亿令吉。其1H15鲜果串产量减少9%至220万吨。

关于FGV的前景,FGV表示油棕业依然充满挑战,中国经济放缓将大大影响全球石油与商品市场。

启示:FGV也指,它面对大豆油的强烈竞争,该市场的产量较高,价格也较低。市场依旧不明朗,预计它将不会在2H15复苏。因此,FGV预期其今年余年的表现将大致上与(疲弱的)市况相符。

No comments:

Post a Comment

【新】珍宝饮食集团的庞大盈利不复见

我们不可以不吃不喝,提供餐饮的餐馆及食档老板也不可以没有我们这群食客。我们是顾客,因此,一个餐饮业务能否成功,就得看我们是否捧场。 为什么?不妨问问那些因为提供难吃食物或服务态度恶劣而在它们的面书网页只获得一粒星评级的餐馆老板便知道。顾客是“最老实的分析师”,他们知道一家餐...