Thursday, August 27, 2015

【马】土展局全球创投的2Q15净利滑落70%


土展局全球创投(Felda Global Ventures Holdings, FGV)的2Q15净利下滑69.7%至4,610万令吉,主因是原棕油平均价格减低,令棕榈相关业务的盈利减少。FGV的同期收入上升8.1%至42亿令吉。

按6个月的业绩来看,FGV的盈利减低83.2%至4,970万令吉,营业额则下降6.5%至69亿令吉。其1H15鲜果串产量减少9%至220万吨。

关于FGV的前景,FGV表示油棕业依然充满挑战,中国经济放缓将大大影响全球石油与商品市场。

启示:FGV也指,它面对大豆油的强烈竞争,该市场的产量较高,价格也较低。市场依旧不明朗,预计它将不会在2H15复苏。因此,FGV预期其今年余年的表现将大致上与(疲弱的)市况相符。

No comments:

Post a Comment

【新】新交所是不错的派息股

由于利率持续偏低,派息股(dividend play)一直是股票投资者的心头好。尽管美国联邦储备局自去年以来陆续加息,但投资者对派息股的喜好丝毫未减,原因是投资者始终认为“零风险工具”和债券的吸引力不及派息股。 但是,股息获益率高的股票就一定是好股票吗? 新加坡交易所(Sing...