Thursday, August 27, 2015

【马】丰隆银行的FY15盈利升高6%


在截至6月30日的财政年度里,丰隆银行(Hong Leong Bank)的净利上升6.2%至22亿令吉,因为该银行在第4季强劲增长。

业绩提高的原因包括贷款基底与证券组合扩大,令净利息收入增加;资产素质提高而拨回减值拨备,以及联号企业的盈利上扬。

丰隆银行的股本回报率(ROE)仍高达14.3%,每股净资产则上升15.4%至9.51令吉。

启示:丰隆银行已宣布派发每股0.26令吉的终期股息,使其FY15总派息提高至每股0.41令吉。在来临的财政年度,丰隆银行表示它将继续专注于提升客户的体验、发展创新的数码计划,同时维持卓越的营运水平,以持续取得增长及盈利。

No comments:

Post a Comment

【集】AK对华联商业REIT的每单位派息下跌有何想法

在2014年,当华联商业房地产投资信托(OUE Commercial REIT)首次公开售股(IPO)时,我已经提醒过大家,它的负债比过高及其股息获益率偏低,鉴于其招股价为每单位80分,但对华联企业(OUE)来说是一个不错的交易。 当投资于房地产信托(REIT)时,我们随时...