Thursday, August 27, 2015

【房】产业倾情:投资理财 离不开房产


很多人都在谈投资理财,投资什么股票、凭单、单位信托、债券等有价证券一大堆。

但说到最后,就是一句:不要忘记投资产业,切记投资产业。

因为以上所有投资,上下波动变数很大,一朝没有脱售套利,也只是纸上富贵而已,反之,产业却不同了。

投资房地产,下订签署合约后,又准时缴交房贷按期供款,你就实实在在地握在手中、切切实实地拥有了。

纵使自己不住,出租给人,它也定时定候,为你带来一笔稳定、可观、被动收入(passive income),一般租金每年约有5%至8%回酬,就像印钞机一样。

因此,没有投资产业,投资高手会告诉你,你还说不上懂得投资,手上若没有一幢产业,你也谈不上是有钱人。

而衡量一个有钱人的资产、个人财富有多少,也往往从他拥有的净有形资产、产业价值有多少来计算。名下资产、实业越多,也代表他越有钱。

所以投资产业也是理财的一种。让我们看看在过去30年中,又有哪种投资工具可以为你带来丰厚的利润?

每年10.85%回报
根据一项统计数字显示,若以每年的通胀率4至5%计算,你会惊讶发现,每年存在银行里赚取3至4%(定期存款,需20.6年)的利息,基本上都不抵每年4至5%的通胀率,或被通胀率完全抵销了。

只有投资产业,你才能取得每年至少10.85%以上(需6.63年)的投资回报。这个投资回报,也仅次于在美国股市取得最高的12.64%(需5.83年)的投资回酬率。

所以,如果还有谁说,不要买房、不要投资产业,那他是准备一辈子做无壳蜗牛、无资无产的无产阶级、穷人了!

大马572人晋亿万富豪
随着全球房价指数上升、亚太地区的屋价飙涨,以房地产发家致富的亚太地区亿万富豪也跃居世界首位,达到96人的惊人地步(其中中国30人、香港24人)。

其次是美国(33人)、欧洲(19人)。

在马来西亚,大马的亿万富豪,根据莱坊(Knight Frank)公布的《2015年财富报告》显示,在2014年,共有572人晋级亿万(超级)富豪之列。

而其主要的投资约39%都是集中在产业,包括零售、商用、住宅产业。

投资的国家除了国内,也延伸到海外如英国、美国、澳洲等地。一来即可保值增值、抵抗通胀,二来也是对冲马币贬值、汇率得益的最佳避险工具。

俗语说,跟着蜜蜂,找到花朵;跟着苍蝇,找到厕所。因此,跟着富豪,跟着富豪的投资脚步,你也肯定赚到百万、千万资产!

时间发挥金钱价值
再看另一个数字,若以一个每年年收入6万令吉(每月5000令吉)的投资者为例。

如果每年,你可以拿出你收入的10%作投资,并且不间断地连续30年,每年可以赚取10%的投资回酬来计算,30年后,你已经是一个拥有190万356令吉财富,并晋身百万富翁行列的新贵了。

这就是时间发挥的金钱价值(time value of money);房地产也有相同的效用。

投资产业不仅可以强制你定期供屋(缴交房贷),一如强迫你定期储蓄或投资那样,并且稳定稳妥地连续30年,每年赚取10%的投资回酬,30年后,你肯定是一个有资有产有实业的百万富翁新贵了。

23人因房价晋亿万富豪
通货膨胀、百物腾涨,甚至令吉贬值冲击有何惧?

最怕的是,你不懂得投资,将你的资产倍增、财富翻倍。

放眼全球,世上有多少富豪,不是靠房地产起家,或在其投资组合中,投资或拥有最多产业、资产发家致富?

根据《福布斯》(FORBES)最近公布的“2015年富豪榜”显示,因为这一波的全球屋价飙涨,今年就有23位富豪首次晋身全球亿万富豪榜内,使得《福布斯》富豪榜中的地产大亨总人数激增至157人。

在全球最富有的20位地产大亨中,其中12人来自亚太地区,包括香港(7人)、中国(3人)、新加坡(1人)、台湾(1人),另8人则分别来自美国(4人)、英国(3人)、沙地阿拉伯(1人)。

No comments:

Post a Comment

【新】吉宝数据中心REIT (AJBU)

吉宝数据中心REIT (AJBU) 华侨银行(OCBC)研究部:1.42元     维持买入,合理值从1.39元上调至1.50元 吉宝数据中心REIT (Keppel DC REIT)的FY18预估本益比为1.47倍,比平均介于2.4倍至5.7倍的上市数据中心房地...