Friday, August 28, 2015

【新】狮城调高购屋月入顶限


对新加坡政府决定再次调高月入顶限,让更多家庭可购买受津贴组屋和执行共管公寓(EC)。
分析师认为,短期来说,买家对于新EC的需求料将上扬。

但长期来说,分析员认为由于有更多买家有资格购买组屋等因素,EC市场未必会吸引到更多买家。
这将使得房地产市场,尤其是EC和预售组屋(BTO)的潜在买家群出现变化。

新加坡总理李显龙宣布,政府将把申购新组屋的家庭月入顶限从1万新元调高至1万2000新元,购买EC家庭月入顶限也将上调至1万4000新元。

该国上次调高家庭月入顶限是在四年前。

戴德梁行(DTZ)研究部副主管李乃佳认为,新政策将促使大量买家从组屋和私宅市场转向EC市场,但对地点良好的组屋或私宅项目则不会有太大影响。


No comments:

Post a Comment

【马】大众银行16 个重点

大众银行(Public Bank (Bursa: 1295))是马来西亚第三大银行。它的市值为786亿2,000万令吉。 大众银行迄今的重要成就及未来展望。 重要成就 1. 过去10年,大众银行的贷款(loans)、预付款(advances)及融资资产(fina...