Friday, August 28, 2015

【新】狮城调高购屋月入顶限


对新加坡政府决定再次调高月入顶限,让更多家庭可购买受津贴组屋和执行共管公寓(EC)。
分析师认为,短期来说,买家对于新EC的需求料将上扬。

但长期来说,分析员认为由于有更多买家有资格购买组屋等因素,EC市场未必会吸引到更多买家。
这将使得房地产市场,尤其是EC和预售组屋(BTO)的潜在买家群出现变化。

新加坡总理李显龙宣布,政府将把申购新组屋的家庭月入顶限从1万新元调高至1万2000新元,购买EC家庭月入顶限也将上调至1万4000新元。

该国上次调高家庭月入顶限是在四年前。

戴德梁行(DTZ)研究部副主管李乃佳认为,新政策将促使大量买家从组屋和私宅市场转向EC市场,但对地点良好的组屋或私宅项目则不会有太大影响。


No comments:

Post a Comment

【新】宝泽安保房地产信托(AIMS AMP Capital Industrial REIT)

宝泽安保房地产信托 宝泽安保房地产信托(AIMS AMP Capital Industrial REIT)(以下简称AIMS REIT)在2017年11月21日宣布私下配售每单位1.305元的新单位,为筹资大约5,500万元资金。配售价是AIMS REIT在公布前的1.40...