Thursday, August 27, 2015

【马】中期股息5仙 皇帽次季营业额涨13%


由于顾客在消费税落实后重新补货,皇帽(CARLSBG,2836,主板消费产品股)截至6月30日次季营业额,按年攀涨13%,至4亿232万7000令吉,胜过去年同期的3亿5602万1000令吉。

不过,由于早前脱售持股70%子公司联兴造成1250万令吉的减值亏损,拖累净赚按年跌20.81%,至3170万7000令吉,去年同期为4004万1000令吉。

同时,将于10月9日派发5仙中期股息,除权日为下月22日。

累积首半年,净赚按年减14.55%,报7893万5000令吉;营业额年增3.72%,达8亿3178万1000令吉。

董事经理亨利安德生在文告中指出,尽管面对大马和新加坡外围不利的因素,但次季的营收增长反映出公司仍能壮大业务的实力。

“大马消费信心指数次季跌至5年新低,促使公司面对消费者情绪低迷窟境,加上令吉狂贬冲击成本架构。”

他说,新加坡业务在首半年也有显著增长,随着商业策略奏效和MayBev的整合,将持续成盈利增长动力。


No comments:

Post a Comment

【新】珍宝饮食集团的庞大盈利不复见

我们不可以不吃不喝,提供餐饮的餐馆及食档老板也不可以没有我们这群食客。我们是顾客,因此,一个餐饮业务能否成功,就得看我们是否捧场。 为什么?不妨问问那些因为提供难吃食物或服务态度恶劣而在它们的面书网页只获得一粒星评级的餐馆老板便知道。顾客是“最老实的分析师”,他们知道一家餐...