Sunday, August 30, 2015

【理】賺不到錢的人常見5種壞習慣


「嗯……。我這麼拼命了怎麼還是存不到錢呢?」有這樣怨嘆過呢? 或者也可能有人內心煩惱著「我家老公那麼辛苦工作,卻賺不到什麼錢……」。

人的生活習慣有趣的是,在現今社會上,即便多努力加班工作、多以迅速地完成手上的工作,很可惜就是不會增加薪水。

努力工作薪水卻沒變化的人問題在哪裡?

“賺不到錢”的人有哪些共通的壞習慣。一起來看看有沒有被說中吧!


1:沒在努力打開人脈
「和人碰面好麻煩」「假笑討好人好累喔」像這樣逃避與人來往,或是沒在積極打開人脈的人,可以說還太嫩了。

出社會後沒有所謂自我喜惡之分,要有能力和所有人們建立起良好關係。

人是無法單獨生存,有個萬一時有還是沒有人脈可幫助妳,這可是大有差別的。「可是不擅長和人打交道……」而逃避的話,小心可能變養成賺不到錢的壞習慣。


2:沒有目標
能夠明確回答自己想朝哪裡邁進的人和什麼都沒在思考的人,在最後會有多大的差別,簡單地就可以想像得到吧。

現在還沒找到想做什麼的人,“想變成怎樣的人”、“到了几歲時希望賺到多少錢”等可以試著設定長期的目標。人會由於先確定好目標,自己所該前進的道路會變得明確。

另外,若是找不到目標,可以先想像“我不要變為怎樣”。為了不變成那樣,不得不做的事也會變得明瞭。

雖然很簡單,但為了具備賺錢的能力,這個方法可說是相當有效果的。


3:負面思考太強烈
「反正就這樣」「隨便」「要不然呢?」等有這些口頭禪嗎?

若是產生負面思考或負面語言,讓周遭的人的心情也往下掉,也關係著使別人對自己的評價下降,自然地能夠賺錢的能力也離妳越來越遠了。說別人壞話也是個大禁忌喔。

已經有習慣順口出的人,訓練自己快要說出負面話語時將它吞回去,也可以換說一些正面的事情,決定好“首先就是絕對不在人前說出負面字眼”!


4:不閱讀報章雜誌
世界上發生了什麼事,主流思考是什麼,為了敏銳地感應到,閱讀報紙或話題中的書籍是很重要的。

身為成人的社會人士連報紙都沒在看的人,可惜這樣就像是自己把賺錢的能力給丟掉。

現在,不了解世界上發生了什麼,就無法預知接下來的一切。

沒有習慣閱讀報章雜誌的人,現在有販賣許多電子報或電子書,多擅用智慧型手機或是平板電腦來取得資訊吧。


5:沒將目標具體化
設立目標的重要性已告訴大家了,但是單只設定目標就結束也是一個壞習慣之一。

將這些目標數據化或是付諸於具體的行動,因此將會是實現的開端。

對於設立的目標要定時回頭反省,分析符合自己的達成率,更能夠拉近成功的距離。


以上,所介紹有關於賺不到錢的壞習慣,大家覺得如何呢? 為了想要賺錢而努力工作卻得不到成果……為此在煩惱的人,若是符合以上1項的話,再一次檢視自己的習慣會比較好。

為了養成好習慣,首先也該斷絕壞習慣,再來掌握自我的賺錢好習慣。

No comments:

Post a Comment

【新】珍宝饮食集团的庞大盈利不复见

我们不可以不吃不喝,提供餐饮的餐馆及食档老板也不可以没有我们这群食客。我们是顾客,因此,一个餐饮业务能否成功,就得看我们是否捧场。 为什么?不妨问问那些因为提供难吃食物或服务态度恶劣而在它们的面书网页只获得一粒星评级的餐馆老板便知道。顾客是“最老实的分析师”,他们知道一家餐...