Wednesday, August 26, 2015

【新】楼市状况改善,发展商的股票值得留意


不久前公布的7月份本地私宅销售数据显示,新屋销售(执行共管公寓除外)年比大幅增加,主要原因是High Park Residences项目售出了85%的单位,占了整体新屋销售的73%。



新加坡新私宅供应量(包括执行共管公寓);来源:市区重建局

但是,分析师仍不太看好房地产发展商在FY15的表现,原因是政府仍未解除各项楼市降温措施,住宅单位的供应量也偏高。分析师预计,新加坡住宅单位的价格将在今年下跌5-10%。所以,投资者应考虑的是在海外发展、建造不同类型物业的房地产发展商。

凯德集团(CapitaLand)

凯德集团所建造的房地产多元化,包括住宅和商用物业,如办公楼和购物商场。公司的核心市场是新加坡和中国,而它也涉足了多个新兴市场。

但是,公司在新加坡和中国的住宅市场面对挑战。由于人民币可能会持续贬值,其在中国市场取得的盈利经换算后将会减少。但由于公司从事各类型房地产发展项目,因此受到分析师和投资者青睐。

麦格理研究(Macquarie Research)重申其给予凯德集团的“买入”评级,并认为这只股有望上涨35%。它认为这只股仍算便宜,原因是它目前以0.8倍的股价与账面值比交易,低于其0.87倍的3年平均股价与账面值比。

城市发展(City Developments)

由郭氏家族掌控的城市发展早期是在马来西亚建造房屋,它如今已是一家全球化的住宅及商用物业发展商,其住宅业务的主要市场是新加坡、中国、英国和日本。

公司持有千禧国敦酒店(M&C)60%的股份,拥有分布于北美、欧洲和大洋洲逾17个国家的100多座酒店。这些酒店都位于一些大城市,如伦敦、纽约、巴黎、奥克兰、杜拜、北京和新加坡。


千禧国敦的酒店分布于多个国家;来源:千禧国敦酒店

由于英国的通胀率优于预测,英镑兑主要货币的汇率提高,这应能抵消人民币贬值对公司造成的影响。

星展唯高达重申其给予城市发展的“买入”评级,并认为这只股有望上涨27.9%。它预计公司应能顺利应对当前的不利因素,原因是公司的财务状况良好,以及能从商用物业及酒店取得盈利。

No comments:

Post a Comment

【新】RE&S控股(1G1)

RE&S控股(1G1) 开盘:0.265元 日本多品牌餐饮集团RE&S控股(RE&S Holdings)刚刚于11月22日在新交所凯利板(Catalist)登场,招股价为0.22元。公司挂牌之前,辉立证券(Phillip Securities R...