Thursday, August 27, 2015

【马】子母牌次季盈利翻倍




营业额增加及原料成本走低捎来利好,推动子母牌(DLADY,3026,主板消费产品股)次季净利激增100.9%,达4877万6000令吉;宣布派息1.10令吉。


截至6月30日次季,营业额涨3.8%,报2亿7828万8000令吉。

累计上半年,净利扬39%,写6580万3000令吉;营业额则跌4.2%,报4亿7518万2000令吉。

营收增成本降
根据文告,次季营业额走高,归功于重新推出子母牌儿童配方牛奶,惟部分利好已被消费税的影响所抵消。

而盈利增长则是因为营业额增加,以及原料价格下滑。

上半年营业额萎缩,主要是因为首季正处于重新推出新产品的规划阶段,以及被消费税影响等。


No comments:

Post a Comment

【新】新交所是不错的派息股

由于利率持续偏低,派息股(dividend play)一直是股票投资者的心头好。尽管美国联邦储备局自去年以来陆续加息,但投资者对派息股的喜好丝毫未减,原因是投资者始终认为“零风险工具”和债券的吸引力不及派息股。 但是,股息获益率高的股票就一定是好股票吗? 新加坡交易所(Sing...