Friday, December 9, 2016

【马】UEM Edgenta以5亿8,000万令吉收购医疗保健设施管理服务商


UEM Edgenta的股东已批准公司以5亿8,190万令吉收购新加坡Asia Integrated Facility Solutions(AIFS),并预期交易将于2016年底完成。

预计AIFS将从2017年1月起,为公司的医疗保健部门带来收入,进而把该部门的收入从3亿5,000万令吉(占总收入约11%)提高至约6亿6,000万令吉(占总收入约20%)。

AIFS是UEMS Pte Ltd的控股公司。UEMS主要是提供医疗保健设施管理服务,目前为新加坡、台湾及马来西亚的90多家医院及医疗保健机构提供服务,并计划在接下来五年里拓展至印尼和柬埔寨。

启示:这项收购让UEM Edgenta能成为大马私人医疗保健业内的佼佼者,并能即刻在新加坡及台湾建立地位。公司及UEMS也能互相借助于对方的优势及服务来创造更广大的客源,从而加快收入增长及为股东带来投资价值。

No comments:

Post a Comment

【集】AK:马可波罗海业给了我一个价值10万元的教训

我一直以来都认为自己是个大致上十分幸运的投资者。这句话的关键在于‘大致上’。 忠实读者们不会忘记关于马可波罗海业(Marco Polo Marine)的故事。这家公司在多年前从拖船和驳船管理与运输业务拓展至离岸油气服务领域,其良好的业务模式令它茁壮成长,越来越值得受人青睐。...