Tuesday, December 20, 2016

【新】星和(StarHub)


特朗普在美国总统大选中胜出后,市场动荡加剧、债券价格下跌及获益率升高,原因很可能是市场担心通胀压力会加大。

政府债券获益率上升相应地导致一些“收益股”像星和的股价下跌。

此外,新加坡资讯通信媒体发展局上个月宣布MyRepublic 及TPG Telecom有资格参加电信频谱竞标后,也可能令星和股价的跌势恶化。

鉴于利率可能提高的环境下,风险利率假设从2%提高至2.6%。

市场已把第四家电信公司即将进场的因素考量在内,因此,星和目前股价的估值合理。

No comments:

Post a Comment

【马】雀巢第3季續派息70仙 對全年獲利有信心

雀巢(NESTLE,4707,主要板消費)淨利下滑25.5%,錄得1億1975萬令吉,主要受原料價格攀升影響,但仍每股派息70仙。 同時期營業額起4.8%,從12億6300萬令吉攀升至13億2325萬令吉,獲國內和出口銷售分別漲4.2%和6.8%良好成長動力貢獻。 該公...