Thursday, December 1, 2016

【记】回頭太難


新元自1988年以來兌各國匯率都在走強,但當時100令吉還可換到80新元,唯如今令吉重貶,100令吉僅可換到31.90新元,足足少了60%!

從51年前兩國貨幣1對1的等值,如今我們幾乎要付高出3倍價錢,真叫人不勝唏噓!

1965年8月9日,新加坡脫離馬來西亞宣告獨立時,仍在使用馬來亞與英屬婆羅洲元,當時的法定匯率為60令吉等于7英鎊。

到了1967年,由于英鎊貶值,新加坡政府才發行新加坡元取代馬來亞與英屬婆羅洲元;按照當時的法定匯率,新元與令吉是1對1等值的。

但發展至1988年,新元兌各國匯率已越走越強,但當時100令吉還可換到80新元,然而此后兩國貨幣漸行漸遠,來到今日姑且不說新元有沒有升值,但令吉已貶不停。

根據彭博即時匯價,截至早上10時,100令吉僅可換到31.90新元,足足比1988年的可換80新元少了60%!

相對的,我們要付出313令吉,才可買到100新元,50新元則要付出156令吉。

No comments:

Post a Comment

【新】凯德集团(CapitaLand)

2017年对凯德集团来说似乎是一个好年头 集团的多个业务单位预期会在2017年交出亮丽的成绩。凯德集团的1Q17业绩强劲(即使不计算一次过收益),所有业务部门的表现均有所改善。 值得注意的是,整个组合的租户销售额均有所改善,DBS认为这意味着集团大部分新零售商场(主要是在...