Thursday, December 1, 2016

【马】安联金融的业绩与预期相符


安联金融(Alliance Financial Group)报2Q17营运收入下跌1.7%,净利因而减少1.5%。不过,1H17净利攀升3.3%,由于营运收入增长1.9%。1H17净利相等于联昌证券研究(CIMB Equities Research)的全年预估及共识全年预估的49%。

2Q17收入下跌是由于利率下调令贷款获益率下降和净利息收入减少,以及外汇换算亏损令非利息收入也减少。

贷款增长依旧疲弱,仅仅为3%,主要是由于房屋抵押贷款增长为偏低的1.2%,但营运资本贷款增长了可观的11.2%。

资产素质保持不变,贷款贬值比例改善至0.9%,贷款亏损承受能力上升至101.9%。

启示:联昌证券研究预期安联金融的贷款增长将在接下来的季度复苏过来,并维持对这股的‘持守’建议,由于信贷成本逐渐回升。在把公司的FY18至FY19贷款增长预估调低之后,联昌把这只股的目标价从每股4令吉下调至3.90令吉。

1 comment:

  1. eToro is the #1 forex broker for novice and full-time traders.

    ReplyDelete

ICO無王管? 新加坡金管局出招了

新加坡金融管理局發佈《數碼代幣發行指引》,對受法律監管的虛擬貨幣融資活動作出明確定義。 《聯合早報》報導,根據金管局昨天發佈的指引,如果發行的數碼代幣代表投資者持有的企業股權或資產所有權,或是可轉換為公司債權,就受證券期貨法管制。 以近來流行的虛擬貨幣融資(Initia...