Tuesday, December 13, 2016

【新】星獅斥7億 增持越南乳製品公司股權


星獅集團(Fraser & Neave)有意透過旗下兩家獨資子公司,增持越南乳製品公司(Vinamilk)股權,預計將耗資7億新元向越南政府購入5.4%股權,結果預計本月21日出爐。

據財經網站“The Edge Market”報導指出,星獅集團旗下星獅乳製品投資公司(F&N Dairy Investment)及星獅飲料生產(F&N Bev Manufacturing)有意各別向越南政府購入越南乳製品公司2.7%股權或3920萬股。

目前星獅集團持有越南乳製品公司總值14億新元的10.95%股權,倘若今次收購成功,持股權將額外增加5.4%,帶動該集團在當地投資總額超過20億新元。

以市佔而言,越南乳製品公司是胡志明證券交易所中最大市值公司,也是當地最大的乳製品公司。

興業證券研究分析師吳漢平(譯音)指出,增持越南乳製品公司股權是星獅集團在脫售亞太釀酒廠及緬甸釀酒廠后,為重建旗下餐飲業務的其中策略。

吳漢平指,星獅集團手頭擁有7億新元資金可供收購,預計該集團將持續在區域中尋求收購的機會,以強化其在新加坡、大馬及泰國的乳製品及軟性飲料上的強勢地位。

No comments:

Post a Comment

【新】凯德集团(CapitaLand)

2017年对凯德集团来说似乎是一个好年头 集团的多个业务单位预期会在2017年交出亮丽的成绩。凯德集团的1Q17业绩强劲(即使不计算一次过收益),所有业务部门的表现均有所改善。 值得注意的是,整个组合的租户销售额均有所改善,DBS认为这意味着集团大部分新零售商场(主要是在...