Tuesday, December 13, 2016

【新】星獅斥7億 增持越南乳製品公司股權


星獅集團(Fraser & Neave)有意透過旗下兩家獨資子公司,增持越南乳製品公司(Vinamilk)股權,預計將耗資7億新元向越南政府購入5.4%股權,結果預計本月21日出爐。

據財經網站“The Edge Market”報導指出,星獅集團旗下星獅乳製品投資公司(F&N Dairy Investment)及星獅飲料生產(F&N Bev Manufacturing)有意各別向越南政府購入越南乳製品公司2.7%股權或3920萬股。

目前星獅集團持有越南乳製品公司總值14億新元的10.95%股權,倘若今次收購成功,持股權將額外增加5.4%,帶動該集團在當地投資總額超過20億新元。

以市佔而言,越南乳製品公司是胡志明證券交易所中最大市值公司,也是當地最大的乳製品公司。

興業證券研究分析師吳漢平(譯音)指出,增持越南乳製品公司股權是星獅集團在脫售亞太釀酒廠及緬甸釀酒廠后,為重建旗下餐飲業務的其中策略。

吳漢平指,星獅集團手頭擁有7億新元資金可供收購,預計該集團將持續在區域中尋求收購的機會,以強化其在新加坡、大馬及泰國的乳製品及軟性飲料上的強勢地位。

No comments:

Post a Comment

【马】雀巢第3季續派息70仙 對全年獲利有信心

雀巢(NESTLE,4707,主要板消費)淨利下滑25.5%,錄得1億1975萬令吉,主要受原料價格攀升影響,但仍每股派息70仙。 同時期營業額起4.8%,從12億6300萬令吉攀升至13億2325萬令吉,獲國內和出口銷售分別漲4.2%和6.8%良好成長動力貢獻。 該公...