Monday, December 5, 2016

【新】丰树工业信托(Mapletree Industrial Trust)


特朗普当选下一任美国总统之后的加息预期升温,公司的股价也因而自2016年11月8日起回落了约6%。

其目前的股价正以1.16倍的股价与净资产值比交易,比其历史平均比率低了1个标准差以上。以1.08倍的历史低位而言,1.16倍的比率十分诱人。

尽管将于FY18到期的租约(按租金收入计算)占了32.8%令人关注,但这不构成问题,因为公司的租户保留率一直都在60%以上。

量身打造的惠普(Hewlett-Packard)项目已完全预租出去,因此每单位派息可能会在短期内提高。

与同行相比,公司的负债比率最低,为29%,而其组合的加权平均租期为2.8年,因此建议投资者趁低价累积这只股。

No comments:

Post a Comment

【马】雀巢第3季續派息70仙 對全年獲利有信心

雀巢(NESTLE,4707,主要板消費)淨利下滑25.5%,錄得1億1975萬令吉,主要受原料價格攀升影響,但仍每股派息70仙。 同時期營業額起4.8%,從12億6300萬令吉攀升至13億2325萬令吉,獲國內和出口銷售分別漲4.2%和6.8%良好成長動力貢獻。 該公...