Tuesday, December 20, 2016

【新】星狮集团(Fraser and Neave)


星狮集团宣布旗下两家全资子公司星狮乳制品投资(F&N Dairy Investments)及星狮饮品生产(F&NBev Manufacturing)参与了激烈的竞投,目的是每家子公司可从越南政府购入Vinamilk的3,920万股或2.7%发行股本。

如果竞投成功,星狮目前持有的11% Vinamilk股权将添多5.4%,让其在Vinamilk的投资超过20亿元。

Vinamilk是越南最大的乳制品公司,并在快速增长中,由于它拥有强大的分销网络及越南对乳制品的消耗量不断上升。

收购建议与星狮计划成为区域的食品与饮品巨子目标相符。

由于公司的资产负债表拥有庞大现金,预期星狮将会继续在区域寻求收购商机。

No comments:

Post a Comment

【马】雀巢第3季續派息70仙 對全年獲利有信心

雀巢(NESTLE,4707,主要板消費)淨利下滑25.5%,錄得1億1975萬令吉,主要受原料價格攀升影響,但仍每股派息70仙。 同時期營業額起4.8%,從12億6300萬令吉攀升至13億2325萬令吉,獲國內和出口銷售分別漲4.2%和6.8%良好成長動力貢獻。 該公...