Friday, December 16, 2016

【马】顶级手套希望在三年内把其市值提高至100亿令吉


按产能而言,顶级手套(Top Glove Corporation)或许是全球最大的橡胶手套生产商,但若以市值来看,它却比不上贺特佳(Hartalega Holdings)。

截至2016年12月9日,顶级手套的市值为62亿令吉,比贺特佳的78亿令吉少了约26%。顶级手套希望能在接下来三年里达到100亿令吉的市值。

顶级手套目前每年生产约466亿个手套,并正在普吉岛及巴生添加112条生产线。在这些额外产能于2018年5月完工之后,公司的年产能将增加至588亿个手套。

顶级手套目前占有全球橡胶手套市场的25%份额,它希望能在2020年把市场份额扩大至40%,并在两年之内成为全球最大的丁腈手套生产商。

启示:顶级手套表示,要把其市值提高,其销售额及盈利就必须增加。为达到这个目标,公司将致力于以低成本来生产高素质手套,而这将需要高效率的人力资源。

No comments:

Post a Comment

【集】AK:马可波罗海业给了我一个价值10万元的教训

我一直以来都认为自己是个大致上十分幸运的投资者。这句话的关键在于‘大致上’。 忠实读者们不会忘记关于马可波罗海业(Marco Polo Marine)的故事。这家公司在多年前从拖船和驳船管理与运输业务拓展至离岸油气服务领域,其良好的业务模式令它茁壮成长,越来越值得受人青睐。...