Friday, December 9, 2016

【马】马屋业将把焦点放于产业融资方面


马屋业(Malaysia Building Society)与EcoFirst Hartz签署协议,将发放一笔1亿9,000万令吉的贷款给对方。

公司在签署协议的仪式上表示,它希望在2017年结束其贬值计划。这项计划是于2014年第四季展开,目的是把其业务结构调整至更接近银行业务的模式,但这在过去两年里对其盈利一直带来冲击。

当被问及关于公司与回教银行Asian Finance Bank合并的可能性时,公司管理层并没有透露太多的信息,但指出这将取决于公司股东的批准。

与此同时,公司表示将加强其企业服务团队,以拓展其企业-产业贷款。

启示:展望未来,马屋业计划在未来一至两年里,把其企业放贷活动占业务组合的比例从目前的20%增加至30%,并减低对零售放贷活动的依赖,从而取得平衡的收入来源。

No comments:

Post a Comment

【马】雀巢第3季續派息70仙 對全年獲利有信心

雀巢(NESTLE,4707,主要板消費)淨利下滑25.5%,錄得1億1975萬令吉,主要受原料價格攀升影響,但仍每股派息70仙。 同時期營業額起4.8%,從12億6300萬令吉攀升至13億2325萬令吉,獲國內和出口銷售分別漲4.2%和6.8%良好成長動力貢獻。 該公...