Friday, December 9, 2016

【马】柔佛医药保健9M16净利跌10.2%


柔佛医药保健(KPJ Healthcare)报3Q16净利下跌14.8%至3,250万令吉,并把9M16净利拉低10.2%至9,700万令吉(尽管9M16收入增加6.1%),由于材料及营运成本攀升。

尽管大马业务的9M16收入增加5.3%,其税前盈利下跌6.8%,主要由于最近开幕的医院需要长时间的筹备期而令开支攀升。

虽然印尼业务的9M16收入增加15.1%至3,930万令吉,却蒙20万令吉的税前亏损,由于营运开支及员工成本提高。

澳洲业务的税前亏损从580万令吉扩大至810万令吉,由于其业务增长仍未令盈利提高。

启示:尽管PublicInvest证券研究(PublicInvest Research)把柔佛医药保健的FY16盈利预估调低6%,但维持这只股的‘中立’评级,目标价也保持在4.01令吉,由于预期公司将能更好地监控成本及提高毛利率。

No comments:

Post a Comment

【理】到底拥有多少本钱便可开始投资?要怎么开始

这是一个许多人都在寻找答案的疑惑,尤其是那些手上已存到了一小笔钱,但又不确定是否足以开始进行投资来累积财富的人。 首先,我们不需要有一大笔钱才能踏出第一步。实际上,“从小做起”是最佳的方法。这样一来,我们便能在逐渐扩大投资组合的路上,累积经验,增加知识,精益求精。 任何...