Tuesday, December 13, 2016

【国际】波音組裝一架737飛機需多少天


美國波音公司位于華盛頓州連頓(Renton)的工廠堪稱全球最高效率的飛機工廠,每個月可製造42架737機型飛機,而組裝一架737只需時短短9天。

由世界最大飛機製造商美國波音公司所生產的737飛機是全球產量最多的大型商用噴射機。該位于連頓的工廠則是世界上最高效率的飛機工廠,全世界大約有30%的現役各式商用飛機都在此生產。

這座飛機工廠占地110萬平方英尺,目前每個月可組裝42架波音737機型的飛機,而且生產效率不斷提升,預計在2017年可達每個月47架,2018年在增至每月52架。

根據Wired網站,在波音737的機身、機翼等結構體進廠之后,其生產線只需9天就能將其組裝成一架功能健全的飛機。

第1天至第3天:工程師將在這3天裡進行機身的水電安裝與絕緣工程。

第4天:機翼、機尾和起落架將安裝在機身上,並透過雷射光的指引,進行精確定位。

第5天:工程師會將水平穩定器裝上,開始功能測試,同時替飛行控制系統接上電線,並安裝機艙內地板、天花板和座椅。

第6天:進行起落架等大規模的功能測試。

第7天:工程師開始讓機輪負荷飛機的重量,加裝引擎,然后接上電線。

第8天:駕駛艙與飛行控制系統的重要測試,以及整合飛機零件都落在完工前的倒數第2天。

第9天:工程師將為飛機進行出廠前的詳細檢查,並進行第一次試飛。

No comments:

Post a Comment

【马】淨利大漲59.8% 賀特佳派息3.5仙

賀特佳(HARTA,5168,主要板工業)截至9月底次季業績報捷,淨利大漲59.2%至1億1334萬令吉,營業額揚33.8%至5億8462萬令吉,派息3.5仙。 綜觀首半財年,賀特佳淨利揚64.6%至2億973萬令吉,營業額揚41.4%至11億8566萬令吉。 賀特佳董...