Thursday, March 9, 2017

【新】凯诗物流信托(Cache Logistics Trust)


公司宣布将以2,550万元脱售物流中心Cache Changi Districentre 3,并料将于1Q17完成交易。

与物流公司Schenker就新加坡机场后勤园道51号物业的纠纷依旧对公司盈利带来冲击。

加上产业开支及融资成本攀升,FY16的每单位派息下跌9.1%。

每股净资产值下降11.4%,主要由于重估新加坡资产之后蒙贬值亏损。

因此,负债比率微升至不健康的43.1%。预计公司或会发股集资来降低其负债比率,这将把每单位派息稀释。

虽然9%以上的股息获益率十分诱人,与Schenker之间的纠纷、净资产值下降及潜在的发股集资活动等因素令公司前景不明朗。

No comments:

Post a Comment

【新】珍宝饮食集团的庞大盈利不复见

我们不可以不吃不喝,提供餐饮的餐馆及食档老板也不可以没有我们这群食客。我们是顾客,因此,一个餐饮业务能否成功,就得看我们是否捧场。 为什么?不妨问问那些因为提供难吃食物或服务态度恶劣而在它们的面书网页只获得一粒星评级的餐馆老板便知道。顾客是“最老实的分析师”,他们知道一家餐...