Wednesday, March 22, 2017

【马】亚洲航空(AirAsia)


比较了亚洲航空及其同行业者的多项数据,包括目标本益比、股价与账面值比、企业价值与EBITDAR比、账面值,进而认为亚航的估值比同行业者低。

亚航计划出售其飞机租赁子公司Asia Aviation Capital(以下简称AAC)60%至70%的股份。当此交易2017年第二季内完成后,将能确保公司的2017年盈利达到一定水平。

亚航之前也表示,它可能会出售其在机师培训学院Asian Aviation Centre of Excellence(AACE)和AirAsia Expedia的股份。

公司可能会把通过这些交易取得的现金用来偿还贷款,但公司也可能会在2017年和2018年间派发特别股息。

No comments:

Post a Comment

【马】大众银行16 个重点

大众银行(Public Bank (Bursa: 1295))是马来西亚第三大银行。它的市值为786亿2,000万令吉。 大众银行迄今的重要成就及未来展望。 重要成就 1. 过去10年,大众银行的贷款(loans)、预付款(advances)及融资资产(fina...