Wednesday, March 22, 2017

【马】亚洲航空(AirAsia)


比较了亚洲航空及其同行业者的多项数据,包括目标本益比、股价与账面值比、企业价值与EBITDAR比、账面值,进而认为亚航的估值比同行业者低。

亚航计划出售其飞机租赁子公司Asia Aviation Capital(以下简称AAC)60%至70%的股份。当此交易2017年第二季内完成后,将能确保公司的2017年盈利达到一定水平。

亚航之前也表示,它可能会出售其在机师培训学院Asian Aviation Centre of Excellence(AACE)和AirAsia Expedia的股份。

公司可能会把通过这些交易取得的现金用来偿还贷款,但公司也可能会在2017年和2018年间派发特别股息。

No comments:

Post a Comment

【国际】滴滴與軟銀聯手向Grab出資20億美元

滴滴出行7月24日宣佈,將與軟銀集團聯手向東南亞最大打車服務商Grab出資20億美元。充分利用IT(信息技術)的共享經濟在全球不斷擴大,滴滴和軟銀將聯手對開創了拚車市場的美國優步科技編織包圍網。在共享經濟領域,日本企業也參與其中的中美巨頭博弈正在加速。 滴滴首席執行官(CE...