Wednesday, March 1, 2017

【马】丰隆银行1H17业绩提高


丰隆银行(Hong Leong Bank)报2Q17净利增加59.8%至5亿4,990万令吉,主要是因为收入净额提高;营运开支下降;以及贷款、预支款和融资贬值亏损准备金减少。本季收入增加9.3%至12亿令吉。

公司建议派发每股0.15令吉的第一轮中期股息。

1H17的收入增加8.5%至23亿令吉,核心净利攀升11.8%至11亿令吉。

贷款和融资总额扩大4.6%至1亿2,340万令吉,由于公司在大马的零售市场及中小型企业市场都增长了。资产素质保持稳定,不良贷款比率为0.86%。

启示:丰隆银行表示,除了房屋贷款及中小型企业市场之外,它正致力于发展其他方面的业务,以提高其增长潜力。公司预期FY17的净息差将会在2%以上,由于定价偏低及更好地控制资金成本。

No comments:

Post a Comment

【新】珍宝饮食集团的庞大盈利不复见

我们不可以不吃不喝,提供餐饮的餐馆及食档老板也不可以没有我们这群食客。我们是顾客,因此,一个餐饮业务能否成功,就得看我们是否捧场。 为什么?不妨问问那些因为提供难吃食物或服务态度恶劣而在它们的面书网页只获得一粒星评级的餐馆老板便知道。顾客是“最老实的分析师”,他们知道一家餐...