Wednesday, March 22, 2017

【马】喜力大马(Heineken Malaysia)


喜力大马是马来西亚居于领先地位的啤酒生产商,其品牌包括:虎牌啤酒(Tiger Beer)、健力士(Guinness)、喜力(Heineken)、Anchor Smooth、Anchor Strong、麒麟一番搾(Kirin Ichiban)、Smirnoff Ice、Kilkenny、Anglia Shandy、Malta、Paulaner和Strongbow。

喜力在市场中占据领先地位,这点令RHB对它青睐有加。

RHB以公司发布的国内销售额来估算它所占有的市场份额。在过去的三至四年内,公司的国内市场份额增加了61.4%。

另外,公司一直以来派发的股息都不错。其过去五年的派息比率至少为90%,股息获益率(dividend yield)约为4%至5%。所以,对想要收股息的投资者来说,喜力大马是一个不错的选择。

No comments:

Post a Comment

【马】淨利大漲59.8% 賀特佳派息3.5仙

賀特佳(HARTA,5168,主要板工業)截至9月底次季業績報捷,淨利大漲59.2%至1億1334萬令吉,營業額揚33.8%至5億8462萬令吉,派息3.5仙。 綜觀首半財年,賀特佳淨利揚64.6%至2億973萬令吉,營業額揚41.4%至11億8566萬令吉。 賀特佳董...