Friday, March 3, 2017

【国际】股神押注美银 帐面大赚51亿


“股神”巴菲特投资旗舰伯克夏公布最新业绩以及巴菲特发表致股东的信前,《华尔街日报》为巴菲特计算,指出巴菲特持有的美国银行股价自去年11月的美国大选以来,累涨超过40%,是美国银行股表现最标青,带挈巴菲特帐面大赚51亿美元,自2011年注资以来更劲赚约120亿美元,而且尚未计算持有优先股的可观年息,若计算派息,利润额外多15亿美元。

回溯2011年8月,当时美银股价低迷,市场质疑该行需要增资以免被按证相关诉讼拖垮,巴菲特同意购入50亿美元优先股,条件包括美银需每年向巴菲特派息6%,或相当于每年3亿美元,若该行想赎回股份需支持5%溢价,巴菲特并取得认股权证,未来十年可以7.14美元购入7亿股美银普通股。

单以美银股价去年11月初回扬至约17美元计,相关认股权证当时帐面已赚约69亿美元。

美国总统特朗普主张放宽监管,当选后引发银行股扬升,巴菲特其他银行持股亦受惠,高盛和富国银行自大选以来分别涨近36%和27%

No comments:

Post a Comment

【新】珍宝饮食集团的庞大盈利不复见

我们不可以不吃不喝,提供餐饮的餐馆及食档老板也不可以没有我们这群食客。我们是顾客,因此,一个餐饮业务能否成功,就得看我们是否捧场。 为什么?不妨问问那些因为提供难吃食物或服务态度恶劣而在它们的面书网页只获得一粒星评级的餐馆老板便知道。顾客是“最老实的分析师”,他们知道一家餐...