Wednesday, March 1, 2017

【马】皇帽酿酒厂FY16净利跌5.1%


皇帽酿酒厂(Carlsberg Brewery Malaysia)报4Q16净利下跌36.8%至4,710万令吉,由于分担酿酒联号企业Lion Brewery的320万令吉亏损。该酿酒厂因斯里兰卡发生水灾而停产达七个月之久。

本季收入增加2.9%至4亿3,460万令吉,由于大马业务的出口销量及产品价格都提高,不过新加坡业务的销售额滑落蚕食效益。

公司建议派发每股0.67令吉的末期及特别股息,FY16的股息合计为0.72令吉。

FY16的净利下跌5.1%至2亿零500万令吉,收入增长1.2%至16亿8,000万令吉。

启示:皇帽酿酒厂表示,2016年充满了挑战,由于斯里兰卡发生水灾及大马当局调高海关税都带来冲击,加上新加坡业务的销售额滑落也进一步影响表现。公司预期2017年的市况将依旧充满挑战,但有信心能交出令人满意的业绩。

No comments:

Post a Comment

【新】珍宝饮食集团的庞大盈利不复见

我们不可以不吃不喝,提供餐饮的餐馆及食档老板也不可以没有我们这群食客。我们是顾客,因此,一个餐饮业务能否成功,就得看我们是否捧场。 为什么?不妨问问那些因为提供难吃食物或服务态度恶劣而在它们的面书网页只获得一粒星评级的餐馆老板便知道。顾客是“最老实的分析师”,他们知道一家餐...