Saturday, March 4, 2017

【理】不需要掏腰包的6样事情


许多新加坡人都愿意花钱在一些其实可以免费获得的事情上。有很多其实是很简单的事情,但为了贪方便,依然很多人愿意掏腰包。没错,你可能忙得不可开交,但其实只需要要花一点点时间,你便可以每月轻易地省几百块!以下六样事情绝对不需分文:

1. 健身中心会员
除非你是一名需要经常训练的运动员或希望在短时间内拥有六块腹肌,其实你不需要付钱成为健身中心会员。对一般只想保持身材或减肥的新加坡人来说,其实自己操练便可。YouTube有很多教人健身的录像,另外你也可以在户外跑步,不一定需要花哨的健身器材来保持苗条。

如果你觉得你确实需要在健身中心做运动,你可以去ActiveSG的健身中心,每次只需付2.50元便可以使用差不多一样的健身器材,这样你便可每月省下几十及甚至几百块的健身中心会员费用。

2. 有线电视
老实说,你还记得你对上一次安坐在电视机前享受你喜爱的电视节目是哪一天?你观看了多久?今时今日,我们很难有时间坐在电视机前追看节目了。 尽管有时间,但其实你想看的节目,大部分都可以在你的笔记本电脑收看。现在有很多网站把电视节目及电影免费分流,你可观看的节目可能比付费电视提供的更多,因此,何必每月花几十块来订购有线电视。

3. 理财工具
不知道为什么有些人愿意花钱在理财软件上,其实YNAB是一个不错的免费理财软件,它大受欢迎是因为它可以整合你在美国及加拿大的账户。

不过,你可能在美加没有账户,那么你可以下载Seedly理财软件,它是专为新加坡人设计的软件,让你可以整合在新加坡各大银行的账户,令你的理财变得更轻松,但无需分文。

4. 延长保用期
你有没有发觉,当你购买电子或电气产品时,无论是手机、电视或笔记本电脑,很多商店都会问你,要不要多付一点钱把保用期延长多几年。其实,你所买的东西大部分在保用期完结前都不会坏掉。万一不幸,真的在保用期内坏掉怎办?你依然需要经过繁复的手续,把东西拿去维修或更换零件,有时候,他们还说你的问题不在保用单的覆盖范围内。


5. 信用卡利息
最浪费金钱的事项应该是支付信用卡利息。如果你决定使用信用卡付账,请准时还清信用卡账单。如果你不能自律,按时还清信用卡账单,或者你根本没有能力来支付毫无节制的花费,那么,你根本不应该申请信用卡。

6. 清洗汽车及电单车
在新加坡拥车实在很昂贵,你起码可以做到的就是自己清洗汽车。长期来说,这可帮你省下不少,同时也可以让你运动一下。如果你真的需要别人帮忙洗车,不妨当你需要越过长堤到马来西亚时,顺便洗车,那里的价钱真的比新加坡便宜很多。


1 comment:

  1. 谢谢李老师每次都写那么棒的文章。 :)

    ReplyDelete

【新】今年升了60%,股息获益率达11%,这只股值得追捧吗

有一只股的股价,从今年(2017年)1月3日的0.38元攀升至5月24日的0.60元,上扬了约60%之多! 说的正是亚洲付费电视信托(Asian Pay Television Trust,以下简称APTT)。相信现在大家最想知道的答案是,这只股的优势能否持续下去。不过,让我...