Friday, January 6, 2017

【马】亚航X增飞德黑兰航班


亚洲航空(AIRASIA,5099,主板贸服股)长途飞行臂膀亚航X(AAX,5238,主板贸服股),在恢复飞往伊朗航线半年后,决定在下月增加飞往德黑兰的班次。

根据《商业时报》报道,亚航X商务主任阿烈古马迪说:“我们已取得了乘客给予的正面回应,加上看见从吉隆坡飞往德黑兰直接航线的载客率稳定增长。”

亚航X的平均载客率(load factor)已达至80%的水平,并具有强劲的机票预订趋势,尤其是在3月份的Nooruz庆典活动。

他透露,公司将在下个月起,将飞往德黑兰的航班次数,增加至每周4次。

国际贸易及工业部长拿督斯里慕斯达法在上个月指出,自从对伊朗的贸易制裁解除后,内阁已开始批准大马与伊朗进行双边自由贸易协定谈判,试图从双边贸易增长潜力中获利。

双边贸易迄今的规模较小,去年约为7亿美元(约31亿4000万令吉)。

No comments:

Post a Comment

【马】雀巢第3季續派息70仙 對全年獲利有信心

雀巢(NESTLE,4707,主要板消費)淨利下滑25.5%,錄得1億1975萬令吉,主要受原料價格攀升影響,但仍每股派息70仙。 同時期營業額起4.8%,從12億6300萬令吉攀升至13億2325萬令吉,獲國內和出口銷售分別漲4.2%和6.8%良好成長動力貢獻。 該公...