Friday, January 6, 2017

【马】亚航X增飞德黑兰航班


亚洲航空(AIRASIA,5099,主板贸服股)长途飞行臂膀亚航X(AAX,5238,主板贸服股),在恢复飞往伊朗航线半年后,决定在下月增加飞往德黑兰的班次。

根据《商业时报》报道,亚航X商务主任阿烈古马迪说:“我们已取得了乘客给予的正面回应,加上看见从吉隆坡飞往德黑兰直接航线的载客率稳定增长。”

亚航X的平均载客率(load factor)已达至80%的水平,并具有强劲的机票预订趋势,尤其是在3月份的Nooruz庆典活动。

他透露,公司将在下个月起,将飞往德黑兰的航班次数,增加至每周4次。

国际贸易及工业部长拿督斯里慕斯达法在上个月指出,自从对伊朗的贸易制裁解除后,内阁已开始批准大马与伊朗进行双边自由贸易协定谈判,试图从双边贸易增长潜力中获利。

双边贸易迄今的规模较小,去年约为7亿美元(约31亿4000万令吉)。

No comments:

Post a Comment

【集】AK:马可波罗海业给了我一个价值10万元的教训

我一直以来都认为自己是个大致上十分幸运的投资者。这句话的关键在于‘大致上’。 忠实读者们不会忘记关于马可波罗海业(Marco Polo Marine)的故事。这家公司在多年前从拖船和驳船管理与运输业务拓展至离岸油气服务领域,其良好的业务模式令它茁壮成长,越来越值得受人青睐。...