Tuesday, January 24, 2017

【新】昇菘集团(Sheng Siong Group)


昇菘集团是一个邻里超市营运商,由于它主要售卖日常用品,因此这只股具有防御能力,从其营业额稳健增长便可见一斑。

集团自2015年新开的9家商店将会继续推动收入增长,而预期集团在2017年将会多开设4家商店。

相信其毛利有进一步增长的空间,鉴于其分销中心的利用率只达75%,因此它有能力处理更多散装货品。

牛奶公司将开设新分销中心可能会令本地三家大型超市(牛奶公司、昇菘及评价合作社)受惠,因为它们合起来的议价能力会提高,并可以要求供应商给予较多的回扣。

RHB的分析师重申给予昇菘集团“买入”评级,目标价为1.21元

No comments:

Post a Comment

【理】到底拥有多少本钱便可开始投资?要怎么开始

这是一个许多人都在寻找答案的疑惑,尤其是那些手上已存到了一小笔钱,但又不确定是否足以开始进行投资来累积财富的人。 首先,我们不需要有一大笔钱才能踏出第一步。实际上,“从小做起”是最佳的方法。这样一来,我们便能在逐渐扩大投资组合的路上,累积经验,增加知识,精益求精。 任何...