Tuesday, January 24, 2017

【新】昇菘集团(Sheng Siong Group)


昇菘集团是一个邻里超市营运商,由于它主要售卖日常用品,因此这只股具有防御能力,从其营业额稳健增长便可见一斑。

集团自2015年新开的9家商店将会继续推动收入增长,而预期集团在2017年将会多开设4家商店。

相信其毛利有进一步增长的空间,鉴于其分销中心的利用率只达75%,因此它有能力处理更多散装货品。

牛奶公司将开设新分销中心可能会令本地三家大型超市(牛奶公司、昇菘及评价合作社)受惠,因为它们合起来的议价能力会提高,并可以要求供应商给予较多的回扣。

RHB的分析师重申给予昇菘集团“买入”评级,目标价为1.21元

No comments:

Post a Comment

【马】雀巢第3季續派息70仙 對全年獲利有信心

雀巢(NESTLE,4707,主要板消費)淨利下滑25.5%,錄得1億1975萬令吉,主要受原料價格攀升影響,但仍每股派息70仙。 同時期營業額起4.8%,從12億6300萬令吉攀升至13億2325萬令吉,獲國內和出口銷售分別漲4.2%和6.8%良好成長動力貢獻。 該公...