Tuesday, January 24, 2017

【新】昇菘集团(Sheng Siong Group)


昇菘集团是一个邻里超市营运商,由于它主要售卖日常用品,因此这只股具有防御能力,从其营业额稳健增长便可见一斑。

集团自2015年新开的9家商店将会继续推动收入增长,而预期集团在2017年将会多开设4家商店。

相信其毛利有进一步增长的空间,鉴于其分销中心的利用率只达75%,因此它有能力处理更多散装货品。

牛奶公司将开设新分销中心可能会令本地三家大型超市(牛奶公司、昇菘及评价合作社)受惠,因为它们合起来的议价能力会提高,并可以要求供应商给予较多的回扣。

RHB的分析师重申给予昇菘集团“买入”评级,目标价为1.21元

No comments:

Post a Comment

【集】AK:马可波罗海业给了我一个价值10万元的教训

我一直以来都认为自己是个大致上十分幸运的投资者。这句话的关键在于‘大致上’。 忠实读者们不会忘记关于马可波罗海业(Marco Polo Marine)的故事。这家公司在多年前从拖船和驳船管理与运输业务拓展至离岸油气服务领域,其良好的业务模式令它茁壮成长,越来越值得受人青睐。...