Wednesday, January 4, 2017

【国际】澳纽银行59亿售上海农村商银20%


澳纽银行宣布,已同意以人民币91.9亿元的价格,出售所持上海农村商业银行的20%股权。

澳纽银行表示,中国远洋海运集团有限公司和上海中波企业管理发展有限公司,将各收购上海农村商业银行10%的股权。

澳纽银行是在2007年,买入上海农村商业银行上述股权。

澳纽银行表示,对上海农村商业银行的这笔投资,促进了该行近年来在亚洲影响力的扩大;以2015年底净资产为标准,出售价格对应的上海农村商业银行市净率为约1.1倍。

澳纽银行副总执行长格雷厄姆霍奇斯表示,此次股权出售是其简化业务、提高资本效率战略的体现,还将使得该行能够集中资源在亚洲开展机构银行业务。

No comments:

Post a Comment

ICO無王管? 新加坡金管局出招了

新加坡金融管理局發佈《數碼代幣發行指引》,對受法律監管的虛擬貨幣融資活動作出明確定義。 《聯合早報》報導,根據金管局昨天發佈的指引,如果發行的數碼代幣代表投資者持有的企業股權或資產所有權,或是可轉換為公司債權,就受證券期貨法管制。 以近來流行的虛擬貨幣融資(Initia...