Wednesday, January 4, 2017

【国际】澳纽银行59亿售上海农村商银20%


澳纽银行宣布,已同意以人民币91.9亿元的价格,出售所持上海农村商业银行的20%股权。

澳纽银行表示,中国远洋海运集团有限公司和上海中波企业管理发展有限公司,将各收购上海农村商业银行10%的股权。

澳纽银行是在2007年,买入上海农村商业银行上述股权。

澳纽银行表示,对上海农村商业银行的这笔投资,促进了该行近年来在亚洲影响力的扩大;以2015年底净资产为标准,出售价格对应的上海农村商业银行市净率为约1.1倍。

澳纽银行副总执行长格雷厄姆霍奇斯表示,此次股权出售是其简化业务、提高资本效率战略的体现,还将使得该行能够集中资源在亚洲开展机构银行业务。

No comments:

Post a Comment

【理】到底拥有多少本钱便可开始投资?要怎么开始

这是一个许多人都在寻找答案的疑惑,尤其是那些手上已存到了一小笔钱,但又不确定是否足以开始进行投资来累积财富的人。 首先,我们不需要有一大笔钱才能踏出第一步。实际上,“从小做起”是最佳的方法。这样一来,我们便能在逐渐扩大投资组合的路上,累积经验,增加知识,精益求精。 任何...