Thursday, January 5, 2017

【国际】梅西百货宣布裁员逾万人 股价重挫逾10%


美国最大百货公司梅西(Macys)百货下修去年获利预估,宣布关闭旗下部分商店并裁员逾1万人,盘后股价重挫达10.7% 。

此外,席尔斯百货(Sears)和零售商Kohls也分别宣布削减去年获利预测和关闭旗下分店。

《经济日报》报道,梅西百货4日表示,将关闭旗下68家分店,为去年8月宣布关闭100家分店计划的其中一环,这也将导致需裁员约3900人,也将使今年营收减少5.75亿美元。

梅西也表示,正致力于整顿管理和削减成本,如此则另将再裁员6200人。梅西也削减截至今年1月30日止的上年度获利预测,从先前预估每股盈余介于3.15美元至3.40美元,降至每股2.95美元至3.10美元。

梅西股价4日盘后重挫达10.7%至每股32美元。去年全年仅上涨2.4%。

Kohls也因年终同店销售下滑2.1%的影响,宣布将去年获利预测从每股盈余3.80美元至4美元,减至每股盈余3.60美元至3.65美元。Kohls盘后股价也大跌15%至每股44.11美元。

另席尔斯百货也在同日宣布第二波闭店行动,使今年初总闭店数升至150家,占全店数的约10%。

No comments:

Post a Comment

特斯拉发布全电动卡车,续航800公里

特斯拉(Tesla Inc., TSLA)首席执行长马斯克(Elon Musk)周四推出了一款全电动半挂卡车Tesla Semi。他承诺,这款卡车充电一次可行驶500英里(约合800公里),而且能以编队模式自动行驶。 令人意外的是,马斯克还推出了特斯拉最新款Roadster...