Tuesday, January 17, 2017

【新】投资额虽减20% GIC去年投资项目增80%



去年,新加坡政府投资公司(GIC)共参与了42个投资项目,尽管比前年的23个项目多出了80%以上,但其投资总额比前年少了20%左右。

《联合早报》根据彭博社收集的数据统计,淡马锡控股(Temasek Holdings)去年参与了35个投资项目,比前年的48个项目,少了27%。

而且,该公司去年项目所涉及的投资总额为188亿4000万新元,也比前年少了近一半。

全球经济充满不确定因素,新加坡主权财富基金去年参与的投资项目虽然略增,但涉及的投资额比之前一年减少了三成。

上述涉及的投资总额不包括未披露投资金额的项目。



市场信心低落

分析员认为,这主要是受当前全球经济前景不明朗,市场信心低落所致。

企业融资顾问达菲与弗斯(Duff & Phelps)新加坡董事经理柯普莱克里斯南指出,新加坡的并购活动在区域内还是相对活跃,GIC和淡马锡这两个主权财富基金也依然主导着市场活动,占去年本地并购交易总值的46%。

尽管如此,市场整体情绪却因英国脱欧、美国总统大选的意外结果等事情所影响,目前的确是比较消极。



No comments:

Post a Comment

【马】雀巢第3季續派息70仙 對全年獲利有信心

雀巢(NESTLE,4707,主要板消費)淨利下滑25.5%,錄得1億1975萬令吉,主要受原料價格攀升影響,但仍每股派息70仙。 同時期營業額起4.8%,從12億6300萬令吉攀升至13億2325萬令吉,獲國內和出口銷售分別漲4.2%和6.8%良好成長動力貢獻。 該公...