Tuesday, January 17, 2017

【新】投资额虽减20% GIC去年投资项目增80%



去年,新加坡政府投资公司(GIC)共参与了42个投资项目,尽管比前年的23个项目多出了80%以上,但其投资总额比前年少了20%左右。

《联合早报》根据彭博社收集的数据统计,淡马锡控股(Temasek Holdings)去年参与了35个投资项目,比前年的48个项目,少了27%。

而且,该公司去年项目所涉及的投资总额为188亿4000万新元,也比前年少了近一半。

全球经济充满不确定因素,新加坡主权财富基金去年参与的投资项目虽然略增,但涉及的投资额比之前一年减少了三成。

上述涉及的投资总额不包括未披露投资金额的项目。



市场信心低落

分析员认为,这主要是受当前全球经济前景不明朗,市场信心低落所致。

企业融资顾问达菲与弗斯(Duff & Phelps)新加坡董事经理柯普莱克里斯南指出,新加坡的并购活动在区域内还是相对活跃,GIC和淡马锡这两个主权财富基金也依然主导着市场活动,占去年本地并购交易总值的46%。

尽管如此,市场整体情绪却因英国脱欧、美国总统大选的意外结果等事情所影响,目前的确是比较消极。



No comments:

Post a Comment

【理】到底拥有多少本钱便可开始投资?要怎么开始

这是一个许多人都在寻找答案的疑惑,尤其是那些手上已存到了一小笔钱,但又不确定是否足以开始进行投资来累积财富的人。 首先,我们不需要有一大笔钱才能踏出第一步。实际上,“从小做起”是最佳的方法。这样一来,我们便能在逐渐扩大投资组合的路上,累积经验,增加知识,精益求精。 任何...