Tuesday, January 3, 2017

【新】康福德高企业 (ComfortDelGro Corporation)


公司宣布它已与合作伙伴澳洲Cabcharge签署售股协议,以1亿8,600万澳元(1亿9,600万元)现金收购康福德高Cabcharge(CDC)余下49%的股份。

CDC是在新南威尔士及维多利亚营运的一家私人巴士业者,它一共拥有1,712辆巴士,为公司在澳洲的主要收入来源,在FY15为公司带来13.9%的营运盈利。

公司将以内部资金和借贷来完成此交易,公司的财务状况不会受到多大影响,因为其截至3Q16的净现金达2亿5,900万元。

公司在2017年的前景应会不错,因为巴士外包模式应会使其巴士业务的毛利提高,滨海市区线第三阶段路线将通车,收购CDC的股份也对公司有利。

No comments:

Post a Comment

【集】AK:马可波罗海业给了我一个价值10万元的教训

我一直以来都认为自己是个大致上十分幸运的投资者。这句话的关键在于‘大致上’。 忠实读者们不会忘记关于马可波罗海业(Marco Polo Marine)的故事。这家公司在多年前从拖船和驳船管理与运输业务拓展至离岸油气服务领域,其良好的业务模式令它茁壮成长,越来越值得受人青睐。...