Tuesday, January 3, 2017

【新】康福德高企业 (ComfortDelGro Corporation)


公司宣布它已与合作伙伴澳洲Cabcharge签署售股协议,以1亿8,600万澳元(1亿9,600万元)现金收购康福德高Cabcharge(CDC)余下49%的股份。

CDC是在新南威尔士及维多利亚营运的一家私人巴士业者,它一共拥有1,712辆巴士,为公司在澳洲的主要收入来源,在FY15为公司带来13.9%的营运盈利。

公司将以内部资金和借贷来完成此交易,公司的财务状况不会受到多大影响,因为其截至3Q16的净现金达2亿5,900万元。

公司在2017年的前景应会不错,因为巴士外包模式应会使其巴士业务的毛利提高,滨海市区线第三阶段路线将通车,收购CDC的股份也对公司有利。

No comments:

Post a Comment

【马】雀巢第3季續派息70仙 對全年獲利有信心

雀巢(NESTLE,4707,主要板消費)淨利下滑25.5%,錄得1億1975萬令吉,主要受原料價格攀升影響,但仍每股派息70仙。 同時期營業額起4.8%,從12億6300萬令吉攀升至13億2325萬令吉,獲國內和出口銷售分別漲4.2%和6.8%良好成長動力貢獻。 該公...