Monday, January 9, 2017

【股】小股东大权利:红森登场没火花


红森(RSENA)上市,结果没有激起什么火花,股价也低开低收,以37.5仙收市,凭单则在7.5至10仙徘徊。

这固然是因为市场因油价一直滑落而低迷,但是,特别收购公司(SPAC)不大受青睐也是原因之一。

没有抽到新股的公众,应该感到庆幸,因为可以用更低的价钱买入红森。

由于红森的保证退款数额为92%,即46仙,在现在这样的股价,投资者其实有利可图。

那么,IPO申请到的投资者,是否亏钱呢?其实未必。

投资者是以50仙买到一张新股,附送一张凭单,如果他们在上市当天把凭单卖掉(卖价8仙),那么,他们的成本将只有42仙,耐心等下去,肯定有至少46仙回收,处于不败之地。

虽然如此,以三年来计算,回酬约10%其实并不吸引人。

场外投资者有机会
其股价大跌,无疑给予一些场外观望的投资者机会。如果以37.5仙买到,那么回酬约有22%,是不错的投资。

虽然如此,SPAC的机会目前已不象大红花石油(HIBSCUS)那么带来暴利,因此,投资者在如此的市场,倒也不急进场,他们情愿继续等待,希望可以买到更低的价格,为自己的入场作出更有利的布局。


No comments:

Post a Comment

特斯拉发布全电动卡车,续航800公里

特斯拉(Tesla Inc., TSLA)首席执行长马斯克(Elon Musk)周四推出了一款全电动半挂卡车Tesla Semi。他承诺,这款卡车充电一次可行驶500英里(约合800公里),而且能以编队模式自动行驶。 令人意外的是,马斯克还推出了特斯拉最新款Roadster...