Tuesday, January 3, 2017

【新】第一通 (M1)


随着第四家电讯业者TPG Telecom加入战局,公司的收入和息前税前折旧与摊销前盈利(EBITDA)都可能下跌,原因是手机业务估计占其9M16服务收入及EBITDA的80%及70%。

目前,由于面对新电信(Singapore Telecommunications)及星和(StarHub)带来的竞争,加上漫游业务受压,公司的手机业务收入年比下跌7%,跌幅高于业界的平均水平,原因是混合每名用户平均收入在3Q16下跌10%。

公司调低了其FY16盈利指引,它预计其全年盈利将减少11%至15%。

年初至今,公司的股价下跌了28%,其超过7%的预估股息获益率正支撑着其股价。

No comments:

Post a Comment

【集】AK:马可波罗海业给了我一个价值10万元的教训

我一直以来都认为自己是个大致上十分幸运的投资者。这句话的关键在于‘大致上’。 忠实读者们不会忘记关于马可波罗海业(Marco Polo Marine)的故事。这家公司在多年前从拖船和驳船管理与运输业务拓展至离岸油气服务领域,其良好的业务模式令它茁壮成长,越来越值得受人青睐。...