Tuesday, January 3, 2017

【新】第一通 (M1)


随着第四家电讯业者TPG Telecom加入战局,公司的收入和息前税前折旧与摊销前盈利(EBITDA)都可能下跌,原因是手机业务估计占其9M16服务收入及EBITDA的80%及70%。

目前,由于面对新电信(Singapore Telecommunications)及星和(StarHub)带来的竞争,加上漫游业务受压,公司的手机业务收入年比下跌7%,跌幅高于业界的平均水平,原因是混合每名用户平均收入在3Q16下跌10%。

公司调低了其FY16盈利指引,它预计其全年盈利将减少11%至15%。

年初至今,公司的股价下跌了28%,其超过7%的预估股息获益率正支撑着其股价。

No comments:

Post a Comment

【马】雀巢第3季續派息70仙 對全年獲利有信心

雀巢(NESTLE,4707,主要板消費)淨利下滑25.5%,錄得1億1975萬令吉,主要受原料價格攀升影響,但仍每股派息70仙。 同時期營業額起4.8%,從12億6300萬令吉攀升至13億2325萬令吉,獲國內和出口銷售分別漲4.2%和6.8%良好成長動力貢獻。 該公...