Tuesday, January 3, 2017

【新】第一通 (M1)


随着第四家电讯业者TPG Telecom加入战局,公司的收入和息前税前折旧与摊销前盈利(EBITDA)都可能下跌,原因是手机业务估计占其9M16服务收入及EBITDA的80%及70%。

目前,由于面对新电信(Singapore Telecommunications)及星和(StarHub)带来的竞争,加上漫游业务受压,公司的手机业务收入年比下跌7%,跌幅高于业界的平均水平,原因是混合每名用户平均收入在3Q16下跌10%。

公司调低了其FY16盈利指引,它预计其全年盈利将减少11%至15%。

年初至今,公司的股价下跌了28%,其超过7%的预估股息获益率正支撑着其股价。

No comments:

Post a Comment

【马】淨利大漲59.8% 賀特佳派息3.5仙

賀特佳(HARTA,5168,主要板工業)截至9月底次季業績報捷,淨利大漲59.2%至1億1334萬令吉,營業額揚33.8%至5億8462萬令吉,派息3.5仙。 綜觀首半財年,賀特佳淨利揚64.6%至2億973萬令吉,營業額揚41.4%至11億8566萬令吉。 賀特佳董...