Friday, January 20, 2017

【新】普洛斯可能私有化,你应知道的3件事


现代物流设施供应商普洛斯(Global Logistic Properties)可能私有化的消息最近成为了城中热话。

兴奋的情绪导致普洛斯的股价自2016年10月尾以来飙升了大约45%。

以下是投资者对普洛斯可能私有化应该知道的3件事:

1. 新加坡政府投资公司

在2016年11月1日,彭博社的一篇报道指出,由中投公司(China Investment Corporation)领导的一个财团计划增购普洛斯的股票及把公司私有化。可是,有关消息马上受到普洛斯的否定,后者宣布公司当时并没有与中投公司接触。

大约1个月后,在12月1日,普洛斯宣布在其最大股东GIC不动产投资(GIC Real Estate)的要求下,它将会对其业务进行策略评估。这名大股东是新加坡政府投资公司(GIC)的子公司,它在普洛斯的股权大约为37%。

2.争购战可能出现

在12月的公布中,普洛斯也提到它委任了摩根大通(JP Morgan)进行策略评估。普洛斯没有说明策略评估的真正意义,但看起来,摩根大通可能是受普洛斯委托寻找一个买家。

上周,彭博社报道,有3组投资者可能对普洛斯有兴趣,它们分别是黑石集团(Blackstone Group)、由华平投资集团(Warburg Pincus)组成的财团及一个包括厚朴基金(Hopu)在内的中国财团。有这么多投资者有兴趣,普洛斯可能真的会引发一场争夺战。

3. 在美国及中国拥有宝贵资产

自2015年以来,普洛斯最低限度在美国进行过两次几十亿元的物流产业收购行动,因此,公司目前是美国第二大仓库营运商

普洛斯在中国也是最大的现代物流设施拥有着,这意味着普洛斯在全球最大两个经济体中建立起举足轻重的地位,而其资产的价值也很高。

公司目前的市值为121亿元,并以1倍有形账面值比交易,股息获益率则为2.3%。

No comments:

Post a Comment

【马】淨利大漲59.8% 賀特佳派息3.5仙

賀特佳(HARTA,5168,主要板工業)截至9月底次季業績報捷,淨利大漲59.2%至1億1334萬令吉,營業額揚33.8%至5億8462萬令吉,派息3.5仙。 綜觀首半財年,賀特佳淨利揚64.6%至2億973萬令吉,營業額揚41.4%至11億8566萬令吉。 賀特佳董...