Wednesday, January 18, 2017

【国际】汽车部件供应商争当自动驾驶热潮主角


上周的某一天,一辆改装过的自动驾驶运动型多用途车(SUV)穿梭于拉斯维加斯繁忙的车流中,车里坐着的一个人正试图使自己的公司、汽车部件供应商德尔福公司(Delphi Automotive PLC)进入自动驾驶汽车热潮的前沿。

德尔福负责服务的副总裁Glen DeVos在上周的2017年消费电子展(CES 2017)上表示,讨论的内容开始从假设转到真正战略部署。该公司在消费电子展上展示了包括摄像头、激光传感器和人工智能软件在内的自动驾驶技术。

从德尔福这样的长期主要汽车部件供应商到英伟达(Nvidia co., NVDA)这样的芯片生产商等众多供应商都在力争将销售产品范围扩大至通用部件以外。德尔福是动力系统和安全系统提供商。

随着汽车厂商在本周底特律举办的北美国际车展上展示无人驾驶汽车的未来计划,他们也在权衡无人驾驶汽车有多少技术是他们自己可以开发的,有多少是需要依赖越来越多的汽车部件供应商和科技公司来实现的。

德尔福的DeVos表示,这对汽车业来说革命性堪比内燃机或启动马达。该公司自动系统定于2019年供汽车公司使用。

据咨询公司艾睿铂(AlixPartners),到2020年,自动驾驶汽车的兴起或将为这类汽车所用的传感器、软件和系统形成规模200亿美元的全球市场。

这样的机遇推动了汽车部件供应领域的并购交易。德尔福上周宣布将收购专门从事无线升级的软件公司Movimento。高通公司(Qualcomm Inc., QCOM)正以390亿美元收购最大汽车芯片制造商恩智浦(NXP Semiconductors NV)。三星电子(Samsung Electronics Co., 005930.SE)正斥资80亿美元收购汽车娱乐系统、汽车软件与车联网平台制造商Harman International Industries Inc.,这将使三星电子一举成为最大汽车部件供应商之一。

No comments:

Post a Comment

【马】淨利大漲59.8% 賀特佳派息3.5仙

賀特佳(HARTA,5168,主要板工業)截至9月底次季業績報捷,淨利大漲59.2%至1億1334萬令吉,營業額揚33.8%至5億8462萬令吉,派息3.5仙。 綜觀首半財年,賀特佳淨利揚64.6%至2億973萬令吉,營業額揚41.4%至11億8566萬令吉。 賀特佳董...