Tuesday, January 17, 2017

【新】Mermaid海事(Mermaid Maritime Public Company)


公司最近取消两座钻台及一艘潜水支援船只的订单化解了相关的融资风险。

公司持有34%股份的钻台联号企业Asia Offshore Drilling旗下第三座升降式钻台获沙地阿拉伯国家石油公司Saudi Aramco把合约延长多三年,这大大地提高了联号企业未来至少三年里的盈利能见度。

公司的印尼业务也为旗下DP2多功能支援船只Resolution赢得了多一份为期一年的包租租约,这意味着在油价前景好转之下,公司可预期印尼及东南亚地区对深海服务的需求将会增加。

公司股价的主要催化剂包括石油公司提高开支,以及母公司兼投资招募集团Thoresen Thai可能把公司私有化。Thoresen Thai拥有公司至少77%的股份。

No comments:

Post a Comment

【马】雀巢第3季續派息70仙 對全年獲利有信心

雀巢(NESTLE,4707,主要板消費)淨利下滑25.5%,錄得1億1975萬令吉,主要受原料價格攀升影響,但仍每股派息70仙。 同時期營業額起4.8%,從12億6300萬令吉攀升至13億2325萬令吉,獲國內和出口銷售分別漲4.2%和6.8%良好成長動力貢獻。 該公...