Wednesday, January 18, 2017

【新】和记港口信托(Hutchison Port Holdings Trust US)


香港葵青货柜码头的每月吞吐量年比增长率从2016年2月的负17.6%改善至2016年11月的正10.3%,意味着葵青的吞吐量正在复苏。

但盐田国际集装箱码头于2016年1月至11月的吞吐量仅仅保持不变。

和记港口香港国际货柜码头、中远国际货柜码头及亚洲货柜码头于2016年12月签署了一份联合管理协议,将合作营运它们在葵青的16个泊船位。

这项合作将让公司能更灵活地规划泊船位和船坞使用,进而加强公司与船务业者磋商交易的条件。

公司目前的股价诱人,其8%的FY17股息获益率也属于偏高水平。

No comments:

Post a Comment

【集】AK:马可波罗海业给了我一个价值10万元的教训

我一直以来都认为自己是个大致上十分幸运的投资者。这句话的关键在于‘大致上’。 忠实读者们不会忘记关于马可波罗海业(Marco Polo Marine)的故事。这家公司在多年前从拖船和驳船管理与运输业务拓展至离岸油气服务领域,其良好的业务模式令它茁壮成长,越来越值得受人青睐。...