Wednesday, January 18, 2017

【新】和记港口信托(Hutchison Port Holdings Trust US)


香港葵青货柜码头的每月吞吐量年比增长率从2016年2月的负17.6%改善至2016年11月的正10.3%,意味着葵青的吞吐量正在复苏。

但盐田国际集装箱码头于2016年1月至11月的吞吐量仅仅保持不变。

和记港口香港国际货柜码头、中远国际货柜码头及亚洲货柜码头于2016年12月签署了一份联合管理协议,将合作营运它们在葵青的16个泊船位。

这项合作将让公司能更灵活地规划泊船位和船坞使用,进而加强公司与船务业者磋商交易的条件。

公司目前的股价诱人,其8%的FY17股息获益率也属于偏高水平。

No comments:

Post a Comment

【马】雀巢第3季續派息70仙 對全年獲利有信心

雀巢(NESTLE,4707,主要板消費)淨利下滑25.5%,錄得1億1975萬令吉,主要受原料價格攀升影響,但仍每股派息70仙。 同時期營業額起4.8%,從12億6300萬令吉攀升至13億2325萬令吉,獲國內和出口銷售分別漲4.2%和6.8%良好成長動力貢獻。 該公...