Friday, January 6, 2017

【马】联昌银行出售其在营口银行18.2%的股份


联昌集团(CIMB Group Holdings)宣布,它与上海国之杰投资发展签署了一份股权转让协议,以15亿人民币(9亿7,200万令吉)出售其在营口银行18.2%的股份。

联昌集团表示,营口银行的股票为它带来相当不错的投资回报,自它从2009年持股以来,内部回报率为17.4%,资金增值倍数为3.3倍。

然而,由于投资于这类银行所需要的资金持续增加,所需取得回报的门槛变得太高了。这项交易也符合联昌的T18营运与资本目标,它将能集中发展其核心市场的核心业务。

启示:上述交易将不会影响联昌截至2015年12月31日的经整合净资产及盈利。另外,联昌也与营口银行签署了长期协议,双方将继续在多方面合作,包括员工交流、产品开发、培训和分享市场情报。

No comments:

Post a Comment

【理】到底拥有多少本钱便可开始投资?要怎么开始

这是一个许多人都在寻找答案的疑惑,尤其是那些手上已存到了一小笔钱,但又不确定是否足以开始进行投资来累积财富的人。 首先,我们不需要有一大笔钱才能踏出第一步。实际上,“从小做起”是最佳的方法。这样一来,我们便能在逐渐扩大投资组合的路上,累积经验,增加知识,精益求精。 任何...