Friday, January 6, 2017

【马】联昌银行出售其在营口银行18.2%的股份


联昌集团(CIMB Group Holdings)宣布,它与上海国之杰投资发展签署了一份股权转让协议,以15亿人民币(9亿7,200万令吉)出售其在营口银行18.2%的股份。

联昌集团表示,营口银行的股票为它带来相当不错的投资回报,自它从2009年持股以来,内部回报率为17.4%,资金增值倍数为3.3倍。

然而,由于投资于这类银行所需要的资金持续增加,所需取得回报的门槛变得太高了。这项交易也符合联昌的T18营运与资本目标,它将能集中发展其核心市场的核心业务。

启示:上述交易将不会影响联昌截至2015年12月31日的经整合净资产及盈利。另外,联昌也与营口银行签署了长期协议,双方将继续在多方面合作,包括员工交流、产品开发、培训和分享市场情报。

No comments:

Post a Comment

【国际】滴滴與軟銀聯手向Grab出資20億美元

滴滴出行7月24日宣佈,將與軟銀集團聯手向東南亞最大打車服務商Grab出資20億美元。充分利用IT(信息技術)的共享經濟在全球不斷擴大,滴滴和軟銀將聯手對開創了拚車市場的美國優步科技編織包圍網。在共享經濟領域,日本企業也參與其中的中美巨頭博弈正在加速。 滴滴首席執行官(CE...