Friday, June 17, 2016

【新】金成兴控股(KSH Holdings)FY16业绩的4 个重点


金成兴控股(KSH Holdings,以下简称KSH)是一家声誉卓著的建筑、产业发展及产业管理集团,它的业务遍布新加坡、中国、英国、马来西亚、澳洲及日本。

集团在2016年5月30日宣布FY16业绩。

优秀往绩

集团在业内拥有超过35年历史,它的两个核心业务是: 建筑及产业发展与管理。建筑业务聚焦于新加坡,集团是以主承包商身份在私营及公营领域中获颁项目。

KSH 获建设局在BCA CW01类别(一般建筑物)颁发的A1级别,让其可以投票任何公营领域的建筑项目(项目价值没有限制)。此外,它也在BCA CW02类别(土木工程)获颁A2级别,让其可以投标在9,000万元以下的相关公营领域项目。

KSH 的建筑业务拥有优秀往绩,其所建筑的项目包括住宅、商业大楼及混合发展项目。为人熟知的项目包括了富丽敦海湾酒店(Fullerton Bay Hotel)、One°15 海湾俱乐部(One°15 Marina Club)、新达城(Suntec City)及勿洛综合大楼(Bedok Integrated Complex)。

集团可以处理不同项目的能力获得了肯定,因为它在2013年获建设局颁发了两个优秀建筑奖项(BCA Construction Excellence Awards),这两个获奖项目是富丽敦海湾酒店及新加坡国立大学城的教育资源中心。

财务稳健

集团报FY16净利跳升47.6%至6,150万元。在过去5年,净利的年复合增长率达到27.5%

虽然FY16的营业额微跌0.3%至2亿3,550万元,但在过去5年,其营业额的年复合增长率为7.54%

净利的升幅主要是来自中国北京靓景明居发展项目第四期工程的贡献(售出单位的盈利是在工程完结时确认),以及新加坡产业发展项目工程完工的百分比增加。

资产负债表方面,KSH也拥有大笔现金。集团报FY16的定期存款及现金与银行余款合共1亿9,300万元,相等于其2亿4,610万元市值(以2016年6月7日的0.54元收盘价计算)的78.4%。

KSH的FY16负债为1亿3,960万元,尽管比FY15为高,但其强劲的现金让其处于净现金状态(5,340万元)。对一家产业公司而言,拥有庞大的净现金让KSH可以抓住随时出现的商机。

*注意: KSH财务总监唐熙明在业绩发布会表示,截至2016年5月,公司已全部赎回价值7,070万元的定期贷款,因此集团尚未偿还的贷款减少至6,960万元。

多年来, KSH 一直产生稳健的正面营运现金流及自由现金流。FY16的营运现金流为5,520万元,比FY15的2,050万元翻了一倍有多

扣取140万元资本开支,其FY16的自由现金流达到5,370万元。

由于KSH多年来在营业额及盈利方面取得稳健增长,以至集团拥有强大净现金及可观的正现金流,相信KSH肯定受到许多投资者青睐。

未来盈利清晰可见

截至2016年3月,集团依然拥有2亿2,300万元建筑订单。预期这个数字将会继续增长,因为集团有很大机会可以在2016年5月赢得新加坡国立大学的合约,后者是为大学校园进行加建及改建工程,为期24个月,国立大学也可行使期权,把合约延长12个月。

此外,KSH的管理层表示,公司在投标的3亿元建筑合约及4,000万元土木工程合约已经进入最后阶段。随着建筑项目的毛利由于生产力提高及审慎挑选项目而提高至15.1% (FY15: 10.8%),相信其建筑业务未来可以带来更高盈利。

产业方面,集团推出了总共3,505 个单位,其中91.1%售出。集团正与房屋经纪积极合作来促销余下单位。由于售出单位已覆盖发展成本有余,余下单位的销售额纯粹为公司的利润。

集团也通过与喜敦控股(Heeton Holdings)及联明集团(Lian Beng Group)所组的合资Prospere Hotels进军英国市场。后者在英国收购了5个项目,而KSH在这些项目中占有的股权最少,为10%至30%,从而减低集中风险。

主要增长动力将继续来自中国

虽然中国经济放缓,集团预期中国将继续成为其产业发展业务的主要动力。

在中国河北省高碑店项目(距离北京19分钟火车车程)中,KSH占有22.5%股权。这是一个被称为中新健康城的项目,占地533.3公顷。

这个项目的投资额大约为4亿5,000万人民币,集团投资了超过1亿人民币(2,100万元),其余是由合作伙伴投资,包括北京嘉华宏远投资、豪利控股(Oxley Holdings)、联明集团、喜敦控股及Zap Piling。

高碑店项目分为多期工程。KSH在第一期是负责兴建1万8,000个单位的住宅、占地4万平方米的商业带及一个爬山训练中心,预计在6月30日开始动工。

第二期项目包括3万个住宅单位及一个食品安全测试中心,新加坡农业食品及兽医局(Agri-Food and Veterinary Authority of Singapore)将为后者提供意见。来自发展项目的贡献预期在2018年之后确认。

KSH的执行主席及董事经理朱峙安表示:”高碑店是一个庞大的项目,商机无限。那里有高铁到达,并将成为北京的补给城市。还有,食品物流中心也会迁移到这里来。”

KSH在6月7日以0.54元报收。集团提议分别派发每股0.0150元及0.005元终期及特别股息,令总股息达到每股0.0355元,换句话说总股息获益率为6.6%。

市场给予这只股的目标价为0.61元,意味着它拥有11.9%的上涨空间


No comments:

Post a Comment

【马】淨利大漲59.8% 賀特佳派息3.5仙

賀特佳(HARTA,5168,主要板工業)截至9月底次季業績報捷,淨利大漲59.2%至1億1334萬令吉,營業額揚33.8%至5億8462萬令吉,派息3.5仙。 綜觀首半財年,賀特佳淨利揚64.6%至2億973萬令吉,營業額揚41.4%至11億8566萬令吉。 賀特佳董...