Thursday, June 30, 2016

【国际】李嘉诚与索罗斯对英国脱欧的看法


截至2016年6月29日,全球最富有的400位人士自英国脱欧公投结果公布以来,大约损失了2,000亿元。

在公投结果公布后,英镑单单在上周五便下跌超过10%,怪不得连最富有的人士也劫数难逃。
所有亚洲市场也受打击,除了日本及中国深圳中小企业板。

随着环球经济越来越不稳定及疲弱,相信有很大部份投资者一定想知道接下来我们应该怎办。
就让我们来看看四名亿万投资者对最近的英国脱欧公投有什么看法。

索罗斯(George Soros): 英国脱欧的后果可与2007至2008年的环球金融危机相比

这位曾经令英格兰银行破产的人士今次意外地没有“卖空”英镑。事实上,他“买空”英镑。

在公投前几天,索罗斯写道,如果公投结果是脱欧占优势,英镑可能下跌多达20%。

有人可能认为索罗斯会重施故伎,再次“卖空”英镑。

但他没有这样做,尤其是他相信英国不会脱欧,因为脱欧会令英国在近期及中期受到影响。
可幸的是,有报道指他对经济整体看跌,因此他作好充分对冲准备。

但他说过:“实体经济所受到的影响可与2007至2008年的环球金融危机相比”

李嘉诚: 脱欧对欧洲和英国,还有我的企业皇国都不利


香港最有钱的富豪也不大高兴,因为他的长江和记实业受到重挫,下跌了超过8%。

李嘉诚之前曾经提出警告,英国脱欧会带来严重效果。




从上面的图表可以看到,在李嘉诚的企业皇国里,56%盈利是来自欧洲,而单单英国便占了37%。

在最近给予股东的一封信里,李嘉诚的儿子写道,英镑下跌令其家族的企业皇国失去了5%经常性盈利。

李嘉诚对经济前景的看法与索罗斯相似,但没有那么悲观,他认为整个欧洲都会受到负面冲击,而对英国来说“十分不利”。

No comments:

Post a Comment

【理】到底拥有多少本钱便可开始投资?要怎么开始

这是一个许多人都在寻找答案的疑惑,尤其是那些手上已存到了一小笔钱,但又不确定是否足以开始进行投资来累积财富的人。 首先,我们不需要有一大笔钱才能踏出第一步。实际上,“从小做起”是最佳的方法。这样一来,我们便能在逐渐扩大投资组合的路上,累积经验,增加知识,精益求精。 任何...